Тема: 19/июн/19 - Какой "Локхид" видит идеологию ПВО-ПРО

Модель РЛС раннего предупреждения системы TLVS (система MEADS для Германии)

На выставке Paris Air Show концерн Lockheed Martin демонстрирует модель РЛС командного пункта C2BMC для мобильных систем ПВО и ПРО, сообщает defence24.pl 18 июня.

Разработка этого оборудования началась еще в 2004 году, цель - эффективное противодействие по баллистическим ракетам противника. Комплекс способен аккумулировать данные со многих датчиков, интегрированных в единую систему ПВО и ПРО. 

Отмечается, что все большее количество стран, даже маленьких, имеют на вооружение твердотопливные баллистические ракеты, так как жидкое топливо уже не является актуальным. Количество этих стран непрерывно увеличивается. Легкие БР на твердом топливе становятся весьма опасным оружием.

Противоракеты производства "Локхид" работают по принципу прямого попадания в цель (hit-to-kill), а не осколками взрыва боеголовки. Прямое попадание уменьшает шанс выживания БР до нуля, но требует весьма высокой  точности слежения и наведения противоракеты.

Lockheed Martin работает над очередными поколениями датчиков, в том числе для войскового ЗРК малой дальности по программе М-SHORAD. На самом нижнем уровне комплексной системы ПВО-ПРО должны располагаться боевые лазеры.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 19/июн/19 - Какой "Локхид" видит идеологию ПВО-ПРО

"Локхид" разработала новую ракету для войсковой ПВО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23054

"Локхид" изготовит "Пэтриоты" для девяти стран
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23829

"Локхид" производит оружия больше, чем 10 ведущих компаний ВПК РФ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23139

Поделиться