Тема: 19/июн/19 - "Кавасаки" Р-1 ищет клиентов в Париже

На Парижском авиасалоне 2019 года Силы самообороны Японии (JMSDF) демонстрируют морской патрульный самолет P-1, сообщает airrecognition.com (17 июня).

P-1, разработанный компанией Kawasaki Heavy Industries Ltd. в сотрудничестве с министерством обороны Японии, заменят более 80 устаревших самолетов морской патрульной авиации P-3 Orion. После двух лет летных испытаний новые самолеты должны начинать патрулирование в этом году. Разработка P-1 началась в 2001 году и должна была завершиться в марте 2012 года. Процесс принятия на вооружение задерживается на один год из-за трещин, обнаруженных в его крыле и фюзеляже.

Во время официальной церемонии передачи самолета, состоявшейся в 2013 году, один из источников правительства Японии заявил, что вооруженные силы выразили потребность в закупках 70 самолетов P-1. В прошлом году правительство Японии, возглавляемое премьер-министром Абэ, настаивало на увеличении экспорта произведенных в Японии оборонных систем.

Как преемник "Ориона", P-1 используется для длительных  обширных патрулей в морских районах, окружающих Японию. P-1 это совершенно новый самолет, который разработан и изготовлен внутри страны, включая планер, двигатели и бортовые системы. Благодаря новейшим технологиям P-1 летает быстрее, имеет большую дальность и полезную нагрузку, чем P-3C, что позволяет ему в течение многих часов патрулировать обширные морские районы.

Это первый самолет в мире, оснащенный волоконно-оптической системой управления полетом. Ее главное достоинство в том, что такая система снижает риск воздействия электромагнитных помех. Самолет также оснащен "искусственным интеллектом", имеет бортовой радар Toshiba HPS-106 с активной ФАР с охватом 360 градусов, хвостовым детектором магнитных аномалий (MAD) и системами обнаружения инфракрасного излучения.

У самолета есть бомбоотсек и 8 внешних пилонов для подвески оружия и датчиков, что позволяет поднимать почти 9 тонн полезных грузов, в том числе около 100 сонобуев. Экипаж состоит из пилота, второго пилота и 11 операторов электронного оборудования.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 19/июн/19 - "Кавасаки" Р-1 ищет клиентов в Париже

"Кавасаки" Р-1. Звезда салона, но не продаж
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17372

Салон "Кавасаки" С-2 выше С-17
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23778

Япония надеется на экспортный успех Р-1
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10433

Поделиться