Тема: 18/июн/19 - Ход "Боингом". Е-3 на Е-7

По сообщению Reuters со ссылкой на генерального директора агентства по организации Североатлантического договора (НАТО), которое управляет парком воздушных систем раннего оповещения и контроля (AWACS) Майкла Гшоссманна, альянс может перейти от стареющего парка самолетов наблюдения E-3A на самолеты E-7 AWACS (фото).

Майкл Гшоссманн заявил агентству, что НАТО может последовать примеру стран-членов Великобритании и Турции в приобретении E-7. Это новый самолет ДРЛО также производится компанией Boeing. Эти самолеты, по его словам, были достаточно большими, чтобы в ближайшие годы добавить потенциальные новые возможности, такие как управление беспилотниками для еще более дальнего наблюдения.

E-7 основан на Boeing 737-700 с добавлением усовершенствованного радара с многоцелевым электронным сканированием (MESA) и 10 современных консолей для операторов, которые могут одновременно отслеживать воздушные и морские цели.

Это высокотехнологичный самолет, обеспечивающий сбор данных через бортовую платформу раннего предупреждения и контроля, может собирать информацию из самых разных источников, анализировать ее и распространять среди других активов. "Почему бы нам не сделать ставку на проверенную технологию, которую мы уже имеем в E-7, и предоставить НАТО определенное количество этих самолетов? Это даст нам базовые возможности, которые могут быть расширены в будущем", сказал Майкл Гшоссманн.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 18/июн/19 - Ход "Боингом". Е-3 на Е-7

Е-7 могут заменить британские Е-3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20985

Австралия формирует первые в мире "полностью сетевые ВВС"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23065

Катарская осечка E-7 Wedgetail
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22499

Поделиться