Тема: 18/июн/19 - США ускоряют работы по гиперзвуку с ПВРД

Компания Raytheon и корпорация Northrop Grumman объявили во вторник о соглашении по разработке ракет с прямоточным ВРД, сообщает defence-blog.com 18 июня.

Соглашение о сотрудничестве использует объединенные возможности обеих компаний для ускорения разработки и демонстрации готовности производить тактические ракетные системы следующего поколения. ПВРД используют высокую скорость транспортного средства для принудительного сжатия поступающего воздуха перед сгоранием, чтобы обеспечить устойчивый полет на гиперзвуковых скоростях. Такие скорости сокращают время полета и увеличивают живучесть, эффективность и гибкость применения оружия.

"Команда Raytheon/Northrop Grumman быстро разрабатывает гиперзвуковые ракеты с ПВРД, чтобы держать нашу страну подготовленной перед угрозой", сказал доктор Томас Бассинг, вице-президент Raytheon Advanced Missile Systems. "Это соглашение объединяет многолетний опыт Raytheon в области тактических ракет и обширный опыт разработки Northrор Grumman по создания наилучшего оружия", добавил он.

Northrop Grumman и Raytheon работают по контракту стоимостью 200 млн долл США по программе HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept). "Это соглашение о сотрудничестве расширяет наше прочное партнерство с Raytheon в отношении этих важнейших технологических возможностей. Наше глубокое наследие в области силовых установок, взрывателей и боеголовок поможет ускорить готовность ракет будущего к выполнению требований по дальности, живучести, безопасности и летальности", сказал Майк Кан, вице-президент и генеральный менеджер оборонных систем Northrop Grumman. "Вместе с Raytheon мы намерены добиться больших успехов в совершенствовании систем высокоскоростного оружия нашей страны, которые имеют решающее значение для расширения возможностей наших вооруженных сил по более быстрому поражению целей", говорит он.

В соответствии с соглашением, Raytheon и Northrop Grumman продолжат сотрудничество в программе HAWC и будущих гиперзвуковых ракет с ПВРД. Обе компании инвестируют в гиперзвуковые технологии и программы, чтобы гарантировать, что у вооруженных сил есть хороший выбор.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 18/июн/19 - США ускоряют работы по гиперзвуку с ПВРД

14/июн/19 - Гиперзвук. ARRW и HCSW ВВС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=25041

В США создали неуязвимый гиперзвуковой беспилотник
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19219

Редкий и дорогой "гиперзвук" бесполезен - Daily Beast
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23614

Поделиться