Тема: 18/июн/19 - "Королева Елизавета" отбыла из Портсмута

17 июня авианосец королевских ВМС Великобритании HMS Queen Elizabethа отбыл из Портсмута для проведения летных испытаний и других видов подготовки, после чего через пять недель отправится в США, где пройдет Форум "Атлантическое будущее" (Atlantic Future Forum), сообщает navyrecognition.com 18 июня.

Министерство обороны Великобритании заявило, авианосец  будет принимать участие в форуме "Атлантическое будущее", целью которого является "объединение американской и британской промышленности и вооруженных сил для решения проблемы меняющейся природы военных действий и общих угроз, с которыми сталкиваются союзники как дома, так и за рубежом".

Министр обороны Великобритании Пенни Мордаунт заявила: "Авианосец "Королева Елизавета" представляет собой лучшее из британских инноваций и является истинным воплощением наших международных амбиций. Тот факт, что этот корабль уже дважды посетил США за столь короткое время эксплуатации, является свидетельством нашей настойчивой работы. На неделе, когда мы отмечаем 75-ю годовщину высадки в день D, совершенно правильно, что мы продолжаем смотреть на то, как мы можем углубить наше глобальное партнерство в целях содействия миру и сдерживания будущих конфликтов".

В ходе развертывания WESTLANT 19 авианосец HMS Queen  Elizabeth и ее экипаж проведут жизненно важные палубные испытания и полеты британских самолетов F-35 из состава 17-й испытательно-оценочной эскадрильи, базирующейся в США, и 617-й эскадрильи, базирующейся на базе Мархам королевских ВВС, будут вестись подготовка пилотов на вертолетах Merlin и Wildcat.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 18/июн/19 - "Королева Елизавета" отбыла из Портсмута

«Королева Елизавета» и китайский «козел»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8224

04/июн/19 - "Апач" на палубе "Королевы Елизаветы" - фото
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24967

"Королева Елизавета" может принять индийский облик
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24160

Поделиться

Re: 18/июн/19 - "Королева Елизавета" отбыла из Портсмута

Хорошие подъёмники: 2 F35 входит.

Поделиться

4

Re: 18/июн/19 - "Королева Елизавета" отбыла из Портсмута

причем консоли F-35B не складываются

Поделиться