Тема: 18/июн/19 - Германия продолжает поставлять вооружение для коалиции

Военные грузовики MAN RMMV немецкой компании Rheinmetall

Согласно отчету, опубликованному министерством экономики Германии, экспорт немецкой военной продукции для оснащения саудовской коалиции, участвующей в йеменском конфликте, за первые шесть месяцев 2019 года составил 1,1 млрд долларов (1 млрд евро), сообщает defenseworld.net 17 июня.

С 1 января по 5 июня 2019 года Берлин утвердил 56 контрактов с альянсом арабских государств, борющимся с повстанцами хути - Саудовской Аравией, Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В то время как крупнейшим импортером немецкого оружия является Египет с подписанными контрактами на сумму 899,2 млн. долл (801,8 млн евро), сделки с ОАЭ составили 29,2 млн долл (26,1 млн евро), сообщает Немецкое агентство печати (DPA).

Контракты включают две оборонные сделки, подписанные с Эр-Риядом в то время, когда Германия ввела запреты на ограничение экспорта в страны Ближнего Востока. Высокопоставленный чиновник министерства Ульрих Нуссбаум отметил, что сделки включали бронированные автомобили на сумму почти 1 млн долл (831 000 евро).

Германия ввела частичное эмбарго на поставки оружия странам, вовлеченным в йеменский конфликт. После убийства журналиста-диссидента Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле в октябре прошлого года Берлин ввел полный запрет на экспорт Германии в Эр-Рияд. Этот запрет был недавно частично снят под давлением Великобритании и Франции.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Берлин может заблокировать сделку французской судостроительной компании Naval Group по поставке двух корветов Gowind на сумму 841 млн долл (750 млн евро) в ОАЭ. Корветы ранее были проданы Египту, когда два года назад Каир купил французские истребители Rafale.

По сообщениям, Саудовская Аравия в марте надеялся приобрести военные грузовики компании Rheinmetall за 154 млн долл (136 млн евро).

В феврале Германия и Великобритания начали споры из-за первого контракта по поставке ракет воздушного боя MBDA Meteor для оснащения истребителей Eurofighter Typhoon ВВС Саудовской Аравии. Стоимость контракта оценивалась в 1 млрд долл.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 18/июн/19 - Германия продолжает поставлять вооружение для коалиции

11.02.13 САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПЛАНИРУЕТ ЗАКУПИТЬ НЕМЕЦКИЕ ПАТРУЛЬНЫЕ КАТЕРА
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4111/

18.06.12 САУДОВСКАЯ АРАВИЯ МОЖЕТ КУПИТЬ 600-800 НЕМЕЦКИХ ТАНКОВ LEOPARD 2
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/3095/

Поделиться