Тема: 17/июн/19 - Космический корпус на пути к отдельному роду войск США

Комитет по вооруженным силам палаты Конгресса США одобрил поправку на финансирование в законопроекте о расходах на оборону относительно финансирования создаваемого Космического корпуса, сообщает upi.com 14 июня.

Комитет принял эту меру после часового обсуждения в четверг, закон "О Национальной обороне" был принят 33 голосами против 24. Член Конгресса, председатель подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс (Алабама) предложил эту меру вместе с законодателем Джимом Купером (Теннесси). Создание военно-космических сил со статусом, равным другим четырем родам вооруженных сил США, было предложено в феврале президентом Дональдом Трампом .

"Я очень рад, что мои коллеги признают важность сосредоточения внимания на этом предложении. Как я уже говорил, будущие боевые действия перекинутся в космос. Россия и Китай превосходят нас по космическому потенциалу, и мы должны иметь род войск, ориентированный исключительно на эту миссию", сказал Роджерс.

Формулировка законопроекта предусматривает создание Космических сил в составе департамента ВВС в лице гражданского министра и четырехзвездного генерала в качестве коменданта. В него войдут личный состав и имущество ВВС, но не войдут активы Национального разведывательного управления и Национального агентства геопространственной разведки.

Законопроект предусматривает двухлетний переходный период к созданию полноправного отдельного рода ВС США с начиная с января 2021 года. План не такой радикальный, как предложение Трампа, но более решительный, чем были намерения комитета по вооруженным силам Сената.

"Создание Космического корпуса очень близко, план принят подавляющим большинством. Это не одномоментные 13 миллиардов долларов расходов, это "позолоченный план", предложенный нам министром ВВС. Будет проведена обширная реорганизация, чтобы специалисты в области космонавтики могли быть должным образом отмечены и имели лучшие карьерные возможности", сказал Роджерс по итогам голосования.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 17/июн/19 - Космический корпус на пути к отдельному роду войск США

Космические силы США. Шесть советов Трампу
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22533

Космические силы США. Отдельно или под ВВС?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23201

Взломать Китай и Россию: концепция комбинированного боя США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15340

ВВС США: Страна может потерять все свои спутники в космосе
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15258

Поделиться