Тема: 16/июн/19 - Назначение Шанахана затягивается

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан

9 мая президент Трамп выдвинул кандидатуру Патрика Шанахана на должность министра обороны США, но прошло больше месяца, а утверждения на должность Сенатом все еще нет, сообщает defensenews.com 15 июня.

Что может быть причиной затянувшегося утверждения Шанахана на должность? Вполне вероятно, что все еще продолжается "закулисная борьба", связанная с этой персоной. Недавно NBС News сообщил, что Трамп якобы рассматривает и другие кандидатуры. 

Кроме того, кандидатура на пост министра обороны, а именно его биография, должна пройти всестороннюю проверку со стороны ФБР, особенно на наличие связей с иностранными гражданами и возможные уголовные дела в прошлом. Проверка ведется с того момента, когда соискателю исполнилось 18 лет. Шанахан заявил, что у него нет проблем с проверкой ФБР, но все же собрал данные о своей жизни в 1981 году.

Вторым пластом является проверка финансовой информации в Управлении по вопросам этики правительства США.

Шанахан уже встречался с 20 из 27 членов комиссии по вооруженным силам Сената. Отмечается, что утверждение на пост может произойти до августа, но не исключается, что Шанахан может столкнуться с оппозицией сенаторов от Демократической партии.

Шанахан не единственный высокопоставленный чиновник в сфере обороны, ожидающий назначения. Ожидается, что исполняющий обязанности заместителя министра обороны Дэвид Норквист и исполняющий обязанности главного администратора МО Лиза Хершман будут назначены, но неясно, когда пройдут слушания. Кроме того, 21 мая Трамп объявил о своем намерении назначить бывшего председателя Aerospace Corporation Барбару Барретт министром ВВС, но эта кандидатура еще не дошла до Сената.

Другие вакансии включают помощника министра обороны по вопросам международной безопасности, помощника министра обороны по специальным операциям и конфликтам низкой интенсивности и директора Управления оценки расходов и оценки программ. Когда журналисты спросили об этих вакансиях, представитель Пентагона сказал, что скоро появятся “новости” и что “процесс идет".

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 16/июн/19 - Назначение Шанахана затягивается

26/04/19 - В Пентагоне Шанахан не лоббировал интересы "Боинга"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24423

Космические силы вынудили Уилсон покинуть должность
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23882

22/май/19 - И снова женщина - министр ВВС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24838

Поделиться

3

Re: 16/июн/19 - Назначение Шанахана затягивается

Шанахан выбыл

Поделиться