Тема: Европа

Начну новую тему. Думаю, будет уместно.
Итак:

Сенат Чехии принял петицию об отставке президента Земана за "предательство интересов родины"
ПРАГА, 14 апреля.
В Чехии могут начать процедуру импичмента президента Милоша Земана, соответствующее петиция была принята Сенатом страны.
"Сенат Чехии принял петицию за отставку Земана. 10 тысяч собранных подписей достаточны, чтобы начать процедуру импичмента", — сообщил блогер Рустем Адагамов.
Напомним, в марте в Чехии более 11 тысяч активистов передали в Сенат петицию с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Земана. Граждане, подписавшие петицию, обвинили Земана в пророссийской внешней политике, предательстве интересов родины и оскорблении достойного имени Чехии в мире.
По словам автора петиции Михала Майзнера, российская пропаганда подхватывает высказывания Милоша Земана, а это не соответствует Конституции и "угрожает безопасности страны".
В конце марта президент Чехии заявил, что в обязательном порядке приедет в Москву для участия в торжествах. Позднее американский посол в Чехии Эндрю Шапиро в эфире одного из местных телеканалов подверг критике намерение президента. В ответ Земан заявил, что не позволит "вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам".
Между тем на днях стало известно, что Земан не сможет присутствовать на военном параде на Красной площади 9 мая. Он использует время, отведенное на парад,  для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо.
Ранее практически все европейские лидеры отказались от приглашения на парад в День Победы. Прибыть в Москву на празднования 9 Мая согласились председатель КНР Си Цзиньпин, а также президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители КНДР и Кубы.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/14/1388391.html

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Европа

В мировом рейтинге школьного образования Эстония заняла 7 место
Рейтинг Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) – крупнейший среди глобальных рейтингов школьного образования – продемонстрировал превосходство азиатских стран в образовательной сфере, тогда как страны Латинской Америки и Африки оказались на последних местах.
Возглавил этот рейтинг Сингапур, за ним следуют Гонконг, Южная Корея, Япония и Тайвань. Самый лучший показатель среди европейских стран – у Финляндии, занявшей шестое место, сразу за ней следует Эстония. В первую десятку также вошли Швейцария, Нидерланды и Канада, передает Би-би-си.
Если лучший показатель среди стран бывшего СССР показала Эстония, оказавшаяся на седьмом месте, то Латвия заняла 24-е место, Литва — 31-е, Россия — 34-е, Украина на 38-м.
Улучшение стандартов образования будет способствовать экономическому росту, говорится в докладе ОЭСР.
Рейтинг будет официально представлен на Всемирном образовательном форуме в Южной Корее. По словам авторов исследования, его задача – выяснить, насколько благополучие и экономический рост страны связаны с качеством образования.
"Впервые у нас появилась возможность оценить поистине глобальные масштабы уровня образования", - заявил советник генерального секретаря ОЭСР по вопросам образовательной политики Андреас Шляйхер.
"Мы хотели дать возможность большему числу стран, как богатых, так и бедных, сравнить себя с мировыми лидерами, понять свои сильные и слабые стороны и оценить, как улучшение качества образования скажется на экономике в долгосрочной перспективе", - сказал он.
Анализ, основанный на результатах тестов по математике и естественным наукам, представляет собой крупнейшую глобальную карту образовательных стандартов по всему миру. До этого в качестве критерия состояния образования чаще всего использовался разработанный ОЭСР тест PISA (Программа оценки учащихся разных стран), который ориентировался на богатые промышленно развитые страны. Однако новый рейтинг имеет гораздо больший охват – в него вошла приблизительно треть стран мира - и позволяет узнать, как, например, Иран, Южная Африка, Перу и Таиланд проявят себя в сравнении с другими государствами.
В этом рейтинге также примечателен низкий (в очередной раз) результат США. Соединенные Штаты в рейтинге обогнал Вьетнам.
Он также подчеркивает ухудшение результатов Швеции, которую ОЭСР недавно уже предупредила о серьезных проблемах в системе образования.
По мнению Андреаса Шляйхера, улучшение образовательных стандартов приведет к "долгосрочному экономическому подъему, который будет феноменальным". Например, если Гана, показавшая наихудший результат, смогла бы привить нынешним 15-летним подросткам основные навыки – такие как чтение, письмо и счет, то за время их жизни ВВП страны увеличился бы в 38 раз.

http://rus.err.ee/v/estonia/d9687b68-b7 … 25fc2b95b4

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

3

Re: Европа

В НАТО приняли стратегию борьбы с гибридными угрозами. Об этом заявил генсек Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"Мы сегодня приняли стратегию борьбы с гибридными угрозами. Первыми отвечать на эти угрозы должны страны НАТО, которые непосредственно сталкиваются с ними. Эта сфера также является перспективной для сотрудничества между ЕС и НАТО, перед которыми стоят одинаковые вызовы безопасности", - заявил он.

Ранее сообщалось, что страны - члены НАТО после инцидента с российским Су-24 решили принять дополнительные меры для усиления безопасности воздушного пространства Турции.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

4

Re: Европа

ну это действительно начинает надоедать
включишь европейские каналы, и непрерывно оттуда несется - иллегал имигрэйшн, таузанд майгрантс, крауд оф рефьюджис, бордер кончрол...
в порту Кале мигранты снова разорвали сетку и пошли на абордаж тоннеля
лица желающих европейской жизни не обезображены интеллектом - обычные пацаны
толпа мигрантов ходит по центральной площади, один негр бьет в барабан, памятник в виде фигуры де Голля исписали (похожи на буквы)
показывают порт - блин, огромные корабли стоят
неужели нельзя загнать в судно мигрантов и гоу ту Мидл Ист энд Африка?
толерантность...

Поделиться

Re: Европа

Леонид пишет:

неужели нельзя загнать в судно мигрантов и гоу ту Мидл Ист энд Африка?
толерантность...

Вот именно. ag А как ты думаешь, почему они бушевать-то начали? Им постепенно режут халяву и создают невыносимые условия. Заявления на статус беженца рассматривают по пол-года. Жрачку дают минимальную а пособие урезали только для поддержки штанов. Ах, за эти пол-года ты был замечен в уличных беспорядках? Сорри - на вылет. Европейцы не дураки, они просто очень не любят что-то менять. Но если уж меняют - то медленно, но верно. Я не могу говорить за "неблагополучные страны", типа Франции или Германии, которые с мигрантами явно переборщили. В Ирландии я бы очень хотел бы посмотреть на "бушующих мигрантов". Тут их просто закопают местные, причем по тихому.

Причем еще стоит учитывать, что все эти кадры "бушующих толп" обычно снимаются ультраправыми, которыми нужна популярность для выборов. На самом деле, это как со взрывом в Амстердаме. В РУ СМИ написали так, что сложилось впечатление что пол-города было разрушено. На самом деле у кого-то на кухне хлопнул газ. Так же и здесь. Кто-то где-то побушевал, в каком-то гетто побили стекла - а по телику это выглядит как пол-города в огне. А на самом деле большинство людей даже не узнают, что где-то были беспорядки. Это как если бы у вас в Москве найти гопнический район (должны же быть такие), и начинать снимать страшные репортажи, как там страшно жить во всей Москве.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

6

Re: Европа

вот проблема, о которой раньше не говорили
в Европу прибыли по меньшей мере 26 тыс несовершеннолетних без сопровождения взрослых
из них примерно 10 тыс пропали
европейская криминальная сеть используют похищенных детей для сексуального рабства и проституции
http://www.theguardian.com/world/2016/j … d-refugees

приехали дети за светлым будущим, и на тебе.. "цивилизация"

Поделиться

Re: Европа

Леонид пишет:

в Европу прибыли по меньшей мере 26 тыс несовершеннолетних без сопровождения взрослых
из них примерно 10 тыс пропали

Это как всегда из разряда пугалок. Вот здесь он сам признается что цифры взяты с потолка и высосаны из пальца:
“It’s not unreasonable to say that we’re looking at 10,000-plus children. Not all of them will be criminally exploited; some might have been passed on to family members. We just don’t know where they are, what they’re doing or whom they are with.”

Тут как-то не складывается. То прибывают одни молодые мужчины, все сплошь тайные боевики, которых боится вся Европа. То тут какие-то пан-Европейские криминальные структуры похищают 10000 детей для занятия проституцией? Я еще поверю что что-то такое в мелочах возможно в Турции или Румынии. Просто сейчас в прессе очень модно уравновешивать истеричные видео и статьи на тему "все пропало, нас зохватили" слезливыми статьями "посмотрите какие они несчастные".

Самое забавное другое. Нам там предрекали крах? ag Ну вот Англия и Ирландия продавили разрешение не платить пособия по 7 лет. И внезапно оказалось что не такие мы глупые и беспомощные. Посмотрим что теперь скажет Франция. В этом вопросе Меркель остается в одиночестве.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

8

Re: Европа

Vlad (DarkTrooper) пишет:
Леонид пишет:

в Европу прибыли по меньшей мере 26 тыс несовершеннолетних без сопровождения взрослых
из них примерно 10 тыс пропали

Это как всегда из разряда пугалок. Вот здесь он сам признается что цифры взяты с потолка и высосаны из пальца:
“It’s not unreasonable to say that we’re looking at 10,000-plus children. Not all of them will be criminally exploited; some might have been passed on to family members. We just don’t know where they are, what they’re doing or whom they are with.”

Тут как-то не складывается. То прибывают одни молодые мужчины, все сплошь тайные боевики, которых боится вся Европа. То тут какие-то пан-Европейские криминальные структуры похищают 10000 детей для занятия проституцией? Я еще поверю что что-то такое в мелочах возможно в Турции или Румынии. Просто сейчас в прессе очень модно уравновешивать истеричные видео и статьи на тему "все пропало, нас зохватили" слезливыми статьями "посмотрите какие они несчастные".

Самое забавное другое. Нам там предрекали крах? ag Ну вот Англия и Ирландия продавили разрешение не платить пособия по 7 лет. И внезапно оказалось что не такие мы глупые и беспомощные. Посмотрим что теперь скажет Франция. В этом вопросе Меркель остается в одиночестве.

я вижу что треть новостных выпусков посвящена мигрантам )
очень много программ, рассказывающих о жизни в Африке и Азии - целые сериалы ))
а когда выборы в какой нибудь африканской глубинке так вообще аналитика идет вселенская )))
самих европейцев можно увидеть разве что на очень частых заседаниях Евросоюза по всяким разным вопросам - недавно по возможному выходу UK из EU - все главы стран собрались, видно, что все они знакомы с друг другом как самые закадычные друзья и подружки ))
какое им дело до России, когда все главы ЕС встречаются и начинают тереть свои любимые мозоли ))

Поделиться

9

Re: Европа

Демографические реалии в сегодняшней Германии таковы, что без притока иностранцев экономике страны не прожить. В ближайшие два десятилетия численность населения в трудоспособном возрасте от 20 до 64 лет может сократиться на 10,5 миллиона человек. Иными словами, до 2035 года немецкий рынок труда будет ежегодно в среднем терять по полмиллиона работников. Предотвратить подобный сценарий способны иностранные трудовые мигранты. А вот возлагать надежды на беженцев пока не стоит. Поэтому следует четко различать два этих иммиграционных потока.

Такую позицию, как сообщает "Немецкая волна", занял в дискуссии о беженцах Институт немецкой экономики (IW) в Кельне, близкий к деловым кругам Германии. "Беженцы приезжают не для того, чтобы решать проблемы нашего рынка труда, а потому, что они вынуждены покинуть свою родину", - подчеркивает директор IW профессор Михаэль Хютер. Поэтому их прием - задача гуманитарная.

Но параллельно, подчеркивают ученые, правительству ФРГ и всему обществу необходимо решать другую задачу, сугубо прагматичную: привлекать в Германию в виде трудовых мигрантов квалифицированных иностранцев, от хорошо обученных рабочих до экспертов высшего класса.

Ученые IW проанализировали роль иностранцев на немецком рынке труда на примере двух отраслей, испытывающих в настоящее время едва ли не самый острый дефицит квалифицированных кадров. Это обрабатывающая промышленность и здравоохранение. При этом рассматривались только работающие в Германии граждане других государств, обладатели немецких паспортов с иностранными корнями не учитывались.

Как подсчитали ученые IW, с конца 2012 года до середины 2015 года общее число иностранцев, занятых в немецкой промышленности, выросло на 22,5%, а в здравоохранении даже на 34,9%.

Среди взятых на работу иностранцев были и граждане тех четырех государств, из которых в Германию приезжает в последнее время наибольшее число соискателей убежища. Это Сирия, Афганистан, Ирак и Эритрея. Однако среди совершеннолетних беженцев из этих стран в 2014 году работали лишь чуть больше трети, при этом 44% из них занимались малоквалифицированной вспомогательной деятельностью.

Чаще всего из этой группы в индустрии трудятся сирийцы, в том числе и в качестве высококвалифицированных специалистов. Они уже начали играть заметную роль в немецком здравоохранении. Сегодня уже каждый 20-й врач в Германии - выходец из Сирии.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

Re: Европа

VasYa пишет:

Демографические реалии в сегодняшней Германии таковы, что без притока иностранцев экономике страны не прожить.

Забавно, что это относится ко многим "старым" государствам ЕС. Но проблема Ирландии например решена за счет Восточной Европы. Прикольно что отсюда коренные как раз эмигрируют в Австралию и США. Не могу понять зачем. Уверяют, что не могут найти работу. Проблема возможно в образовании. Хотя я совсем недавно посмотрел на структуру экономики - в фермерстве занято всего то ли 6 то ли 10% населения. Прикол в том, что те кто едет по социальным лифтам - у них скорее всего пути через связи, родственников, и т.п. во всякий менеджемент и на государственные работы. На низкооплачиваемую работу и они не хотят, и их не хотят брать, что забавно. Много претензий, требуют зарплаты повыше и т.п. Германия хочет поправить свою демографию - пожалуйста. Проблема в том, что они хотят сделать это за счет всего ЕС, на чем и обломились. Ну, теперь просто будут фильтровать тех кто хочет работать, и тех кто приехал сюда за халявой.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

11

Re: Европа

Только что в Греции глава ЕС Дональд Туск выступил с прямым заявлением к будущим нелегальным мигрантам
- не приезжайте в Европу, мы вас не пустим
наконец Европа нашла слова

не было запрета, и люди шли в Европу
но и сейчас вряд ли убавится поток
но слово сказано - не приезжайте

Поделиться

12

Re: Европа

Старение населения останется центральной проблемой немецкой экономики, нынешний приток беженцев в Германию, который составил в прошлом году около 1,1 миллиона человек, может помочь смягчить эту тенденцию. Однако даже этого будет не достаточно, чтобы "компенсировать прогнозируемое снижение численности населения трудоспособного возраста почти на 30% к 2060 году и связанные с этим отрицательные последствия для потенциального роста".

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

13

Re: Европа

вот я смотрю европейские каналы - с утра до ночи мигранты
делят мигрантов на две категории - политические беженцы и экономические мигранты (последним заявили, чтоб не приезжали, будут рассматривать только политических)
но блин столпотворение у границы с Македонией это же просто ужас
люди живут в турист палатках, едят черт знает что, дети кричат и плачут
или их надо сразу в поезд самолет судно и отправлять домой, или дать возможность рассеяться по Европе

турецкие власти начали отгонять от морского побережья мигрантов, желающих отплыть в Европу
надеюсь, со временем острота вопроса спадет, а то, право слово, уже невозможно на это смотреть

Поделиться

14

Re: Европа

Прокуратура Кельна задолго до утечки информации о создании юридической фирмой Mossack Fonseca офшорных компаний по всему миру возбудила против нее уголовное дело, передает "Немецкая волна".

дело против панамской юридической фирмы было возбуждено после того, как налоговые органы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия приобрели почти за миллион евро компакт-диск с секретными данными Mossack Fonseca. При этом речь шла о значительно меньшем объеме информации, чем в утекших в интернет "панамских досье". Однако в результате многие немецкие граждане вынуждены были признать вину в уклонении от уплаты налогов.

Немецкие журналисты полагают, что расследование в отношении Mossack Fonseca продлится еще долго и рассчитывать на его окончание в 2016 году не приходится. Согласно данным "панамских досье", по меньшей мере 28 немецких банков пользовались услугами юридической фирмы с целью посредничества при создании офшорных компаний или управления ими. При этом многие немецкие фининституты направили в налоговые ведомства Северного Рейна-Вестфалии уведомления в том, что подозревают панамских юристов в отмывании денег. Речь идет в основном о тех банках, в отношении которых в ФРГ возбуждены дела в связи с оказанием помощи в уклонении от налогов.

Немецкие и иностранные финансовые институты уже выплатили в Северном Рейне-Вестфалии штрафы на общую сумму около 600 млн евро, пишет Suddeutsche Zeitung. Так, Commerzbank заплатил 17,1 млн евро, а HSH Nordbank и Hypo-Vereinsbank - по 20 млн евро. Кроме того, пока не закончено судебное разбирательство по поводу швейцарской "дочки" Deutsche Bank.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

15

Re: Европа

смотрю я на Европу по ихним каналам
какое-то брезгливое чувство появляется
вижу эти улыбающиеся, сытые, благополучные морды, которые сидят на избирательных участках в Нидерландах
насквозь видно их высокомерие, чванливость по отношению к Украине
а в чем их заслуга, этих "западноевропейцев"?
только в том, что они жили и живут в глубине Европы подальше от России/СССР/Эрэфии
твари лоснящиеся
только благодаря таким странам как Польша Украина - буфер - они смогли достичь процветания
жили бы они под боком "медведя", поняли бы что это такое, помаршировали бы под коммунистические песенки
а теперь они делят Европу на "старую" (это они о себе) и "новую (восточную, недоделанную, недоразвитую)
на месте Порошенко я бы сказал им про это не выбирая выражений ))

Поделиться