Тема: 15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 4.

ПТРК Spike

5 июня польский военный сайт defence24.com созвал конференцию под названием Defence24 DAY ("День обороны 24"). Модератором от сайта выступил Якуб Паловский, тема мероприятия - "Современные боевые наземные системы для польских вооруженных сил".

Представляющий компанию Rafael Advanced Defense Systems доктор Роби Старк отметил, что во-первых, польским военным необходимо современное вооружение, основанное на современных технологиях, способное противостоять потенциальной угрозе. Во-вторых, Польша должна уделять большое внимание оперативной совместимости с НАТО, включая возможность налаживания широкого сотрудничества и взаимодействия с союзниками. Третья область, которую следует выделить, это передача технологии и промышленная кооперация для развития национального ВПК, говорит Старк.

Представитель израильской компании предположил, что Spike хорошо вписывается в вышеуказанный набор требований, ибо это не одна ракета, а целое семейство, и это означает, что ПТРК может использоваться для ряда поражения целей, начиная от ближнего боя и заканчивая атаками на большие расстояния. Комплекс может интегрироваться на разные мобильные платформы. Легкие ракеты Spike-SR могут использоваться на расстояниях до 50 метров. Между тем, Spike-NLOS предлагает максимальную дальность до 30 километров.

Старк отметил, что варианты Spike также могут использоваться против угроз, отличных от бронетехники, благодаря их новым боеголовкам - разработаны программируемые и антибетонные боеголовки. Израильский гость добавил, что ракеты Spike в настоящее время эксплуатируются более чем в 30 странах.

"Наши ракеты это мультиплатформенное решение. Они могут быть использованы пехотой, на боевых машинах разных типов, включая БТР "Росомак", отметил он. Между тем, Spike-ER может быть интегрирован как на наземных платформах (дальность 10 километров), так и на различных вертолетах, заявил ученый в контексте панельной дискуссии. Это означает, что если они будут интегрированы в существующие платформы, то та же самая система вооружения может быть передана "в наследство" новым боевым машинам. Кроме того, отметил Старк, системы компании "Рафаэль" остаются независимыми от сигнала GPS, что очень важно в условиях Центральной и Восточной Европы.

Выводы, прозвучавшие на конференции Defense 24 Day, были ясными и четкими, пишет издание. Для достижения ощутимых результатов, программы модернизации должны быть комплексными и касаться также вспомогательных элементов, таких, как разведка, боеприпасы или средства связи. Было подчеркнуто, что здесь необходимо эффективное сотрудничество между военными и промышленными кругами и что оно должно включать долгосрочное планирование и осуществление НИОКР.

Л.Н.

15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 1.
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 96#p312796

15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 2.
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 98#p312798

15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 3.
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 00#p312800

Поделиться

2

Re: 15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 4.

ПТРК Spike. Еще раз проверят в пустыне
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22220

16/04/19 - ПТРК "Спайк" срочно нужен Индии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24287

Появился новый вариант ПТУР "Спайк"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17260

Поделиться

3

Re: 15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 4.

Спайк - вещь

насчет GPS интересная мысль высказана - в этом регионе Россия может серьезно помешать оружию со спутниковым наведением, стало быть, нужно оружие с альтернативным наведением. Но для ПТРК спутник не критичная фича

Поделиться