Тема: 15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 1.

5 июня польский военный сайт defence24.com созвал конференцию под названием Defence24 DAY ("День обороны 24"). Модератором от сайта выступил Якуб Паловский, тема мероприятия - "Современные боевые наземные системы для польских вооруженных сил".

Ораторы отметили, что многочисленные программы модернизации Войска Польского не привели к созданию "согласованной боевой системы", в ней по-прежнему доминирует постсоветская техника и оружие.

Было отмечено, что возможности войсковой ПВО будут повышаться с увеличением количества современной версии ПЗРК Grom под названием Piorun (программа  Poprad SHORAD). 

Ни  один тип ПТРК до сих пор не интегрирован на боевую машину Rosomak, также не принята на вооружение разведывательная версия этой машины.

Артиллерийская техника выглядит неплохо. Бригадный генерал запаса, бывший начальник артиллерийско-ракетного вооружения сухопутных войск Ярослав Вежчольский заявил, что артиллерийское оружие не создается за месяц или год за годом, это оружие разрабатывается поколение за поколением. Генерал запаса отметил, что польская артиллерия развивается самыми быстрыми темпами по сравнению с другими видами вооружения сухопутных войск. Однако вместе с гусеничной САУ Krab должна быть создана колесная Kryl ("Криль") такого же калибра (155 мм). "Эта программа была приостановлена два года назад, и это было большой ошибкой", заявил Вежчольский.

Разработка боеприпасов также играет важную роль. Генерал отметил, что, несмотря на то, что когда оружие (артиллерия) создано, часто возникала ситуация, в которой боеприпасы все еще были недоступны. Причина этого связана с тем, что инициативы в области НИОКР боеприпасов в Польше часто приостанавливались из-за отсутствия веры в успех развития артиллерийских средств. А потом, когда выяснилось, что есть хорошие артсистемы, вопрос о боеприпасах был возвращен на стол. Генерал высказал пожелание, чтобы такие нестыковки больше не случались.

Оратор отметил, что в украинском конфликте потери от огня артиллерии составили 75-85% от всех потерь личного состава ВС Украины, причем это были обычные (неуправляемые) снаряды. Генерал отметил, что недопустима ситуация, когда артиллерийские боеприпасы поступают за счет импорта, но следует закупать сложные компоненты для УАС.   

Л.Н.

15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 2.
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 98#p312798

15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 3.
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 00#p312800

15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 4.
http://forum.militaryparitet.com/viewto … 01#p312801

Поделиться

2

Re: 15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 1.

01.10.14 ПОЛЬСКАЯ 155-ММ САМОХОДНАЯ АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ УСТАНОВКА «КРИЛЬ»
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5907/

«Крабы» идут в польскую армию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24065

Польские артиллеристы знакомятся с "Паладином"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16900

Поделиться

3

Re: 15/июн/19 - Польская конференция по наземной войне. Часть 1.

"целый день стреляли по Украине" (запись российского солдата в ВКонтакте)

Поделиться