Тема: 14/июн/19 - Гиперзвук. ARRW и HCSW ВВС США

Falcon Hypersonic Test Vehicle (проект DARPA, предшественник ARRW) в момент отделения от носовой части ракеты-носителя перед входом в атмосферу (рисунок)

12 июня ВВС США провели испытательный полет прототипа оружия быстрого реагирования AGM-183A Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW) с борта бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress (база Эдвардс, Калифорния), сообщает flightglobal.com 13 июня.

Прототип не имел боевой части и не был запущен с борта с В-52, вместо этого был проведен сбор данных и работа датчиков ракеты ARRW. Получены данные по лобовому сопротивлению и вибрационным воздействиям на само оружие и на внешний пилон В-52, фотография ракеты на борту бомбардировщика не была предоставлена.

В 2017 году ВВС США выдали контракт на 780 млн долл на разработку гиперзвуковой ракеты, подрядчик - компания Lockheed Missiles and Fire Control. Это планирующая гиперзвуковая платформа, отделяемая от ракеты-носителя, скорость до 6М, ранний оперативный потенциал должен быть достигнут в 2022 финансовом году.

“Мы используем режим быстрого прототипирования, и установили жесткий график работ по программе ARRW. Выполнение данного летного теста подчеркивает удивительную работу наших инженеров, плодотворное сотрудничество с Lockheed Martin и другими партнерами в отрасли", говорит Уилл Ропер, помощник министра ВВС США по вопросам приобретения, технологии и логистики.

Ропер отметил, что упрощенные правила приобретения, одобренные Конгрессом США, важны для разработки оружия, которое может противостоять противникам Вашингтона. Усилия России и Китая по разработке гиперзвуковых ракет в последние годы вызвали гонку вооружений с США.

Другим гиперзвуковым оружием ВВС является "гиперзвуковое обычное ударное оружие" (Hypersonic Conventional Strike Weapon (HCSW) в виде крылатой ракеты с прямоточным двигателем, которая, как ожидается, будет иметь первоначальный эксплуатационный потенциал к 2020 году. Контракт на разработку HCSW был выдан Lockheed Missiles and Space в 2018 году на сумму 928 млн долл.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 14/июн/19 - Гиперзвук. ARRW и HCSW ВВС США

В США создали неуязвимый гиперзвуковой беспилотник
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19219

Редкий и дорогой "гиперзвук" бесполезен - Daily Beast
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23614

Гиперзвук гиперзвуком выбивают
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21946

Поделиться