Тема: 10/июн/19 - "Говинды" для флота ОАЭ

7 июня французская газета La Tribune сообщила, что ОАЭ заказали во Франции пару многоцелевых корветов типа Gowind, переговоры по этой сделке велись с 2017 года.

По данным неофициальных источников, контракт с концерном Naval Group был подписан 25 марта, общая цена 750 млн евро. ОАЭ также имеют право заказать вторую пару кораблей. По мнению французской прессы, может возникнуть проблема с поставками компонентов из Германии, чьи власти ввели эмбарго на поставки военной техники в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Согласно имеющимся источникам, корабли должны иметь водоизмещение около 2700 тонн, ракетное вооружение представлено ПКР MBDA Exocet MM40 и ЗУР Raytheon ESSM (ЗУР размещаются в УВП). Предложение французов оказалось лучше, у конкурентов, коими были голландская компания Damen, испанская Navantia и французская CMN.

Пара корветов типа Gowind будут самыми большими кораблями военного флота Объединенных Арабских Эмиратов. В настоящее время самыми мощными считаются корветы типа Baynunah (проект французской верфи CMN, серийные корабли построены в ОАЭ) и Abu-Dhabi (один корабль построен итальянской группой Fincnatieri). Для программы Gowind это еще один успех экспортный после Малайзии и Египта, готовится контракт с Аргентиной.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 10/июн/19 - "Говинды" для флота ОАЭ

15/май/19 - Очередной корвет "Говинд" спущен в Египте
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24694

FREMM и Govind – на что у Греции хватит денег?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19259

Аргентина покупает четыре "Говинда"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22984

Поделиться

3

Re: 10/июн/19 - "Говинды" для флота ОАЭ

Поделиться

4

Re: 10/июн/19 - "Говинды" для флота ОАЭ

Похож на те которые в Lost Ship последнем были.... Конечно вирус даже через внутреннию систему... Все равно системы спутников, сервера и конечно корабли вне досягаемости.

Отредактировано krumholzmax (11.06.2019 21:31:50)

Сайт krumholzmax

Поделиться