Тема: 10/июн/19 - Польша рассчитывает на долю Турции в F-35

Предназначенный для Турции истребитель F-35A

Глава государственного оборонного концерна "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что Россия может начать поставки элементов ЗРС С-400 "Триумф" в Турцию в ближайшие два месяца, сообщает defence24.pl 9 июня.

Это заявление было сделано во время работы Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (Россия). Чемезов отметил, что Турция уже внесла предоплату, а часть российского кредита уже предоставлена Анкаре, элементы комплекса уже произведены, а турецкий военный персонал проходит обучение в России.

"С турками все в порядке. Я думаю, что в ближайшие  месяц-два мы начнем поставки (...) аванс турками выплачен, нами предоставлен кредит. Оборудование произведено, ведется подготовка турецкого персонала", отметил Чемезов в эфире телекомпании НТВ. Заявление Чемезова должно быть воспринято Западом со всей серьезностью, так как такие слова не могут быть сказаны без разрешения властей в Кремле.

США уже продолжительное время пытаются "мягко" отговорить Турцию от закупки С-400, угрожая выводом страны из программы истребителя F-35. На высоком уровне было сделано заявление, что "Турция является важным партнером, но не является незаменимым". Если Турция примет на своей территории С-400, "ни один истребитель F-35 не достигнет турецкой земли".

Польский военный обозреватель Максимилиан Дура пишет, что Польша "теоретически" может претендовать на часть турецких F-35, и они могут быть размещены вблизи российской территории, что не может обрадовать Кремль. Более того, Варшава может претендовать на промышленное участие в программе взамен "удаленной" Анкары (Турция рассчитывала заработать 12 млрд долл на поставках комплектующих и ремонте самолетов), что также не вызовет восторга в Москве. Таким образом, Польша может рассчитывать на очень быструю реализацию своей программы замены старых советских истребителей.   

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 10/июн/19 - Польша рассчитывает на долю Турции в F-35

ВВС Польши. F-16 или F-35?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16870

20/май/19 - 2026. Первый польский F-35
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24799

F-35 в Польше одержал первую победу над советским оружием
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23809

Поделиться

3

Re: 10/июн/19 - Польша рассчитывает на долю Турции в F-35

Как я и говорил, поляки могут попытаться заменить Турцию. И, скорее всего, так и будет, если турки сольются)

Поделиться

4

Re: 10/июн/19 - Польша рассчитывает на долю Турции в F-35

Они там несут бред про ворованый 35 китайцами (пока они там все баги исправят, ворованые) и 57 (как про это не сказать)....

Сайт krumholzmax

Поделиться

5

Re: 10/июн/19 - Польша рассчитывает на долю Турции в F-35

В начале июня поставлен заказчику 400-й F-35.
Общий налет уже превысил 200 тыс. часов.

Поделиться