Тема: 09/июн/19 - Самолет электронной войны прибыл в Польшу

ВВС США объявили, что самолет электронной войны EC-130H Compass Call прибыл на авиабазу Кшесины в Польше, сообщает defence-blog.com 8 июня.

EC-130H Compass Call это воздушная тактическая система, которая нарушает работу систем командования и управления противника и ограничивает координацию его сил. Система использует возможности РЭБ для поддержки тактических воздушных, надводных и специальных сил США и коалиции.

Согласно пресс-релизу, выпущенному ВВС США, самолет EC-130H, летчики и вспомогательное оборудование прибыли на авиабазу Кшесины для участия в тренировках с другими самолетами США и польскими ВВС в рамках продолжающейся серии военных учений. В ходе этой ротации ВВС США и Польши проведут мероприятия, направленные на поддержание и повышение оперативной совместимости.

EC-130H и летчики прибыли из состава 55-й электронной боевой группы базы ВВС Дэвиса-Монтана, штат Аризона и присоединятся к истребителям F-16C и летчикам, развернутым в Кшесины из состава 52-го истребительного крыла (основное место дислокации Шпангдалем, Германия). Это развертывание полностью координируется с нашим союзником по НАТО Польшей, сообщили ВВС США. Развертывание ЕС-130H в Европе демонстрирует приверженность США для защиты союзников и партнеров и укреплению региональной безопасности.

С момента ввода в эксплуатацию в 1983 году EC-130H Compass Call доказал свою электронную боевую мощь в тактических воздушных операциях по всему миру, демонстрировал мощное воздействие на сети командования и управления противника в ходе многочисленных военных операций, включая Косово, Гаити, Панаму, Ливию, Ирак, Сербию и Афганистан.

Самолеты EC-130H, EA-6B и их преемники EA-18G, и F-16CJ образуют летающую триаду для подавления системы ПВО противника (SEAD). Запрограммированные обновления расширили эффективность оборудования против радаров раннего предупреждения и сопровождения, EC-130H непрерывно испытывает новые возможности и тактику для того, чтобы ответить новым угрозам и удовлетворить запросы войск.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 09/июн/19 - Самолет электронной войны прибыл в Польшу

_15. САМОЛЕТЫ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ БОРЬБЫ
http://www.militaryparitet.com/nomen/us … saavia/29/

"Проулеры" завершили службу навсегда
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23893

"Гроулеры". Австралия единственная после США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17526

Поделиться

3

Re: 09/июн/19 - Самолет электронной войны прибыл в Польшу

Теперь будут глушить европейцев и прослушивать данные.

Поделиться