Тема: 09/июн/19 - Индийский морской вертолет против иностранных

Advanced Light Helicopter Dhruv

Индийская государственная авиастроительная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) предложила ВМС Индии 111 легких многоцелевых вертолетов ALH Dhruv на сумму 3 млрд долл США (21 738 крор), сообщает defenseworld.net 8 июня.

Вариант вертолета NUH (Naval Utility Helicopter - многоцелевой морской вертолет - Л.Н.) оптимизирован для индийского флота, сообщает Financial Express Online в четверг со ссылкой на неназванного офицера ВМС. "Летательный аппарат может быть оснащен торпедами, глубинными бомбами и ракетами, иметь складывающиеся лопасти несущего винта и хвостовую балку, чтобы обеспечить размещение в ангарах кораблей ВМС”, добавил он.

Ранее в этом году на выставке Aero India 2019 компания продемонстрировала складывание хвостовой балки и лопастей несущего винта данного вертолета.

Как ожидается, участие в торгах примут индийские компании Tata Advanced Systems, Mahindra Defence, Adani Defence, L&T, Bharat Forge и Reliance Infrastructure. Эти фирмы должны сотрудничать с иностранными компаниями для производства вертолетов в стране в рамках индийской программы “Make in India”, направленной на развитие отечественного военно-промышленного комплекса и сокращение импорта.

Иностранным производителям было поручено создать специальные производственные линии, включая проектирование, интеграцию и производственные процессы для новых вертолетов в Индии. Новые вертолеты заменят устаревшие Chetak и будут использоваться для поиска и спасения, эвакуации, легких морских операций, пассажирских перевозок, а также сбрасывания торпед.

Вертолет Lockheed Martin Sikorsky, вероятно, выпадут на следующем уровне, поскольку у него есть несколько несоответствий. "Если индийский флот не разбавит свои требования на этапе запроса предложения (RFP), компания может выпасть, поскольку она не соответствует многим спецификациям вертолета, который ищут ВМС”, сказал высокопоставленный чиновник.

В начале этого года желание участвовать в конкурсе выразили Lockheed Martin/Sikorsky Helicopter (S-76D), европейский гигант Airbus (H-145M и Panther AS565) и российский производитель "Камов" (Ka-226T). В прошлом месяце компании представили предложения по созданию своих вертолетов через индийскую промышленность, обозначенную как "стратегическое партнерство" (SP).

Отмечается, что европейский производитель Airbus будет сотрудничать с Mahindra Defence. В соответствии с индо-российским межправительственным соглашением (IGA) компании HAL и "Камов"создали совместное предприятие Indo-Russian Helicopters Ltd (IRHL) по производству легкого вертолета Ka-226T в Индии.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 09/июн/19 - Индийский морской вертолет против иностранных

Американские вертолеты активно борются в индийских морских тендерах
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23659

"Ромео" все ближе подлетает к ВМС Индии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21773

Ка-226Т. Слишком детальное МПС
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3845

Ка-226 для Индии. Санкт-Петербург и Уфа
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11207

Поделиться

3

Re: 09/июн/19 - Индийский морской вертолет против иностранных

В Индии с производством вертолетов собственной разработки просто беда. Качество, что называется, ниже плинтуса. Статистика разбившихся машин просто удручающая. Дело дошло до того, что в прошлом году жены пилотов устроили забастовку, требуя заменить индийские Дхрувы на иностранные.

Поделиться

4

Re: 09/июн/19 - Индийский морской вертолет против иностранных

Несколько лет назад корейцам поручили эталонно собрать Друхв с целью сравнить с качеством индийской сборки.

Поделиться

5

Re: 09/июн/19 - Индийский морской вертолет против иностранных

Naval Utility Helicopter

Поделиться