Тема: 08/июн/19 - "Молниеносные" поставки "Кайов" для Греции

Всего через 16 месяцев после подписания соглашения между США и Грецией по оказанию помощи в области безопасности компания Bell поставила Афинам 70 разведывательных вертолетов Bell OH-58D Kiowa Warrior и один тяжелый вертолет Boeing CH-47D Chinook, сообщает airrecognition.com 6 июня.

“Это самые быстрые поставки по программе EDA, которые я видел за свои 15 лет работы в программах помощи в сфере безопасности”, сказал Димитриос Аркуманис, иностранный специалист по военным продажам, работающий в управлении оборонного сотрудничества Греции. Обычно письмо с просьбой о поставках рассматривается около двух лет, в греческое письмо было подписано уже через 11 месяцев (в январе 2018 года).

Закупка вертолетов Kiowa помогает наращивать потенциал обоих союзников, Греция получила возможность сформировать две оперативные авиабригады в составе армии, сказал Эндрю Нойшефер, менеджер программы USASAC для Греции.

Аркуманис (в прошлом отставной греческий армейский офицер), который летал на вертолетах UH-1H Huey, отметил, что "после 18 лет полетов на "Хью" я могу легко понять важность введения "боевой собаки" (OH-58D Kiowa Warrior) в арсенал греческой армии".

Общий пакет по "Кайовам" включал 36 полностью оборудованных вертолетов и 24 "неполных" машины для подготовки пилотов греческой армии, и еще 10 будут использоваться как источники запасных частей.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 08/июн/19 - "Молниеносные" поставки "Кайов" для Греции

Греция положила глаз на "Кайовы Уорриоры"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13748

Группа из 30 «Кайов» над Форт-Брэггом – фото
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5514

Хорватия одобрила «Кайову Уорриор»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4506

Поделиться