Тема: 26/май/19 - Р-75(I). Создан консорцим для строительства шести подлодок

Сформирован консорциум для строительства еще шести подводных лодок в рамках проекта 75 (I) ВМС Индии, сообщает New Indian Express 26 мая.

В консорциум вошли компании Hindustan Shipyard Limited (HSL), Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) и Mishra Dhatu Nigam Limited (Midhani).

Этот проект предусмотрен Министерством обороны в рамках стратегического партнерства с национальной оборонной промышленностью. Представители этих компаний подписали меморандум о взаимопонимании в присутствии контр-адмирала Сарата Бабу.

Соглашение между тремя компаниями является шагом вперед в осуществлении инициативы правительства в области обороны в рамках инициативы "Сделай в Индии". Цель соглашения состоит в том, чтобы использовать компетенции трех компаний и предоставить стране надежную внутреннюю альтернативу для строительства подводных лодок. Консорциум совместно с министерством обороны будет рассматривать вопрос о том, что он будет считаться перспективным участником предлагаемого проекта Р-75 (I) военно-морского флота.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 26/май/19 - Р-75(I). Создан консорцим для строительства шести подлодок

06/май/19 - "Вела" - четвертая индийская "Скорпен"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24575

Индия недовольна "Скорпеном"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17875

Индия ожидает две подлодки из России
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23176

Подводные лодки/БПА
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23259

Поделиться