Тема: 25/май/19 - ОАЭ вновь запросили крупные партии оружия в США

24 мая Государственный департамент США сообщил о выдаче разрешения на потенциальную продажу оружия и учебных услуг для вооруженных сил ОАЭ, весь пакет оценен в сумму, превышающую 1 млрд долл, сообщает zbiam.pl 25 мая.

В рамках документации, отправленных для дальнейшей авторизации в Конгресс США, которая требуется в рамках процедур по иностранным военным продажам, власти ОАЭ заинтересованы в услуге обучения Президентской гвардии на сумму 100 млн долл инструкторами Корпуса морской пехоты США. Обучение должно охватывать вопросы борьбы с терроризмом, защиты критической инфраструктуры, а также операции по борьбе с пиратством. С американской стороны это потребует направления в Эмираты 34 солдат морской пехоты США.

Кроме вышеупомянутых учебных услуг Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в покупке беспилотных летательных аппаратов RQ-21A Blackjack (20 единиц вместе с 8 станциями управления), продажа которых была оценена на сумму 80 млн долларов. В пакет также входят запросы на закупку противотанковых ракет Javelin (331 ракета вместе с ПУ), которые оценили на сумму 102 млн долларов, фото), и 20 004 управляемых ракет APKWS II (стоимость 900 млн долларов). Последние должны идти на вооружение военных вертолетов, эксплуатируемых ОАЭ.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 25/май/19 - ОАЭ вновь запросили крупные партии оружия в США

06/май/19 - ОАЭ получит сотни ракет РАС-3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24567

США поставят ОАЭ ракет на 2 млрд долларов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16955

ОАЭ получат большое количество американского высокоточного оружия
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3270

Поделиться