Тема: 25/май/19 - Радар самолета ДРЛО "Эриай" не подавишь

Шведская компания Saab поставит первый из трех заказанных самолетов  наблюдения GlobalEye для ВВС ОАЭ в апреле 2020 года, сообщает defensenews.com 24 мая. Такое сообщение сделал генеральный директор компании Хокан Буске.

Первый самолет проходит испытания в испанской Гранаде, где погодные условия больше напоминают климат ОАЭ, чем в Швеции. Второй самолет поднялся в воздух в январе 2018 года, программа испытаний идет по графику. Третий самолет находится в стадии производства.

Контракт стоимостью 1,27 млрд долл США был заключен в ноябре 2015 года, через 28 месяцев первый самолет поднялся в воздух. Самолет ДРЛО Erieye ER создан на платформе бизнес-джета Global 6000/6500 сверхдальнего варианта, способен нести 1 тонну радиолокационного оборудования над фюзеляжем. Вариант  GlobalEye несет радар морского наблюдения, способного обнаруживать цели с размером гидроцикла. Морской радар в сочетании с РЛС Еrieye ER способен обнаружить перископ подводной лодки.

Радар самолета Erieye ER работает в S-диапазоне и его чрезвычайно трудно задавить помехами, так как он испускает очень узкие лучи и имеет низкие боковые лепестки. "Защита от помех является очень важным соображением для Швеции, поскольку у нас рядом такой сосед как Россия", заявил руководитель радиолокационного отделения "Сааб" Ларсс Троссман. 

Л.Н.
25 мая 2019

Поделиться

2

Re: 25/май/19 - Радар самолета ДРЛО "Эриай" не подавишь

«Сааб» поднял самолет ДРЛО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19874

Представлен «Глобальный глаз» «Сааб» для ОАЭ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19662

Бизнес-джет с радаром превращается в "Глобальный глаз"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23772

Поделиться