Тема: 24/май/19 - "Космический забор" отслеживает спутники и мусор

Новая радиолокационная система ВВС США играет жизненно важную роль, поскольку космос становится более перегруженным и оспаривается спутниками и орбитальным мусором, сообщается в пресс-релизе Lockheed Martin.

Аэрокосмический гигант сообщил, что система Space Fence ("Космический забор") ВВС США обнаружила поле разрыва фрагментов в результате испытания противоспутниковой ракеты Индии. Space Fenceоперативно оперативно обнаружил фрагменты противоспутниковой ракеты и уничтоженной ею спутника.

Разрушение спутника произошло примерно на высоте 300 км от Земли.

”Несмотря на то, что система "Спейс Фенс" все еще находится в стадии испытаний, она продолжает демонстрировать свои передовые возможности, обеспечивая оперативную информацию во всех орбитальных режимах от низкой околоземной до геосинхронной орбиты", сказал д-р Роб Смит вице-президент и генеральный директор по радиолокационным и сенсорным системам Lockheed Martin.

"Нельзя недооценивать критическую важность космических средств как для национальной обороны, так и для мировой экономики. По мере того, как множество новых мегаселяций, состоящих из тысяч спутников, станут реальностью, а космическая область будет становиться все более перегруженной, потребность в более точных и своевременных данных о космической ситуационной осведомленности будет иметь первостепенное значение для наших войск", сказал он.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 24/май/19 - "Космический забор" отслеживает спутники и мусор

Космический мусор и Эйфелева башня
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21146

Военный космос США. Достояние общественности
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7504

Поедатель космического мусора
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24098

Поделиться