Тема: 24/май/19 - "Глубокий удар" будет доступен с 2024 года

Американский производитель оружия Raytheon объявил, что успешно испытал новую боеголовку для баллистической ракеты следующего поколения, тем самым приблизив оружие к первым летным испытаниям, запланированным на конец этого года, сообщает defence-blog.com 23 мая.

Новая ракета, названная DeepStrike, является предложением Raytheon для программы высокоточной ударной ракеты армии США, или PrSM (Precision Strike Missile). PrSM заменит армейский тактический ракетный комплекс ATACMS, который был разработан в 1970-х годах и стремительно приближается к концу срока службы. В ходе испытания арены специалисты испытательного комплекса произвели детонацию боеголовки в контролируемой среде, и по массе и распределению осколков определили, что она превышает требования по эффективности.

Благодаря инновационному дизайну с двумя капсулами (ТПК с ракетами) и другим достижениям, новая высокоточная ударная ракета Raytheon будет летать дальше, быстрее, покрывать большую дальность и удваивать огневую мощь за половину стоимости. Комплекс также более маневренный и имеет модульную, открытую архитектуру, которая упрощает обновление системы.

Ракета Raytheon DeepStrike поражает стационарные наземные цели на расстоянии 60-499 километров, улучшает скорость реагирования по сравнению с существующими системами и придает армии потенциал превосходства на поле боя.

Приобретение ракеты начнется с 2023 года, однако на этой фазе ракеты будут применяться только с ПУ М142 HIMARS, так как оснащение ПУ М2780 потребует обновления программного обеспечения. Полномасштабное производство ракет намечено с 2024 года.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 24/май/19 - "Глубокий удар" будет доступен с 2024 года

"Дипстрайк". Не хватает километра до 500
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22389

"Дипстрайк" ударит и по кораблям
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24101

"Дипстрайк" полетит в конце года
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24088

Поделиться