Тема: 24/май/19 - 57-мм будущее российской боевой техники

57-мм ЗСУ 2С38 "Деривация-ПВО"

Российские пушки калибра 57 мм будут гарантировать уничтожение современных и перспективных иностранных легких и средних боевых машин пехоты, сообщает armyrecognition.com 23 мая со ссылкой на ТАСС.

Ранее заместитель гендиректора "Техмаша" Александр Кочкин сообщил ТАСС, что Россия рассматривает возможность перевооружения легкой и средней бронетехники 57-мм орудиями вместо нынешних 30-мм пушек. "Баллистические возможности 57-мм боеприпасов гарантируют пробитие лобовой части зарубежной брони легкого и среднего классов", сказал эксперт Виктор Мураховский, так как 30-мм снаряд больше не эффективен против иностранной брони.

"Британские БМП производства BAE Systems, немецкая и перспективная американская боевая машина следующего поколения (NGCV), как говорят, противостоят 30-мм снаряду, бьющему по лобовой броне на расстоянии 100-150 метров, т. е. точечно", сказал эксперт.

Некоторые российские вооружения уже созданы с калибром 57 мм. "Тяжелый БМП Т-15 оснащен таким боевым модулем. Имеются модули для платформ среднего класса. "Курганец" и даже "Бумеранг" могут нести такой модуль, но с меньшим боезапасом. Зенитное оружие может иметь калибр 57 мм. Я имею в виду ЗСУ "Деривация-ПВО", сказал Мураховский. 57-мм боеприпасы имеют более высокую огневую мощь против войск и летательных аппаратов, таких как дроны, умные снаряды, боевые вертолеты, ударные самолеты, низкоскоростные и низколетящие цели.

Мураховский считает, что первыми 57-- мм пушки получат новые "Армата", "Курганец", "Бумеранг", "Деривация-ПВО". "Я уверен, что оборудование предыдущего поколения будет модернизировано. Я имею в виду БМПТ, БМП-1 и БМП-2", - сказал он.

Однако массовый переход старой техники на новый калибр маловероятен. "Я считаю, что это будет просто вариант", - сказал он и привел в качестве причины финансовые проблемы. "Военный бюджет не бесконечен. Сухопутные и воздушно-десантные войска, которые в основном будут использовать этот калибр, не получают достаточной финансовой поддержки, как другие виды вооружения войск. Поэтому я считаю, что переход на калибр 57 мм займет много времени", сказал Мураховский. Он уверен, что калибр будет введен."Поскольку боеприпасы данного калибра интенсивно проектируются, в том числе умные снаряды и снаряды, взрывающиеся на траектории, я считаю, что перспективы очень хорошие", сказал он.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 24/май/19 - 57-мм будущее российской боевой техники

Конкурируют "Деривация" и "Гибка"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23922

"Деривация". Система противоречивая
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19342

"Бофорские" пушки ВАЕ на LIMA 2019
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24121

Поделиться

3

Re: 24/май/19 - 57-мм будущее российской боевой техники

интересно почему не 45 мм. БК был бы больше. видимо хотят чтобы поражающее действие было с запасом и программируемые легче делать в большем калибре

Поделиться

4

Re: 24/май/19 - 57-мм будущее российской боевой техники

...или 37мм.

Поделиться

5

Re: 24/май/19 - 57-мм будущее российской боевой техники

57 мм это через край

Запад нас опять перехитрил - у них рациональные 50 мм ))

Поделиться

6

Re: 24/май/19 - 57-мм будущее российской боевой техники

Zaurbek пишет:

...или 37мм.

Не, 37 мм не совсем то. лучше чем 30 мм, но слабже чем иностранные 40 и 50 мм.

Поделиться

7

Re: 24/май/19 - 57-мм будущее российской боевой техники

Что то невидно в серии ни одной боевой единицы типа Курагенец которого нет так же как арматыю(57 вместо мифической 152) ab    Максимум на БМП

Сайт krumholzmax

Поделиться