11

Re: Кризис в Греции

BSV пишет:

Россия передумала помогать Греции
http://korrespondent.net/world/3483419- … at-hretsyy

Россия не намерена оказывать финансовую помощь Греции - на эту цель в бюджете не предусмотрено средств, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак, передает РИА Новости.

последняя идиотская помощь была оказана Януковичу в 3 млрд долларов, от которых ни слуху ни духу (Порошенко давно проел и не собирается вернуть). Больше нет денег

Поделиться

12

Re: Кризис в Греции

27.02 13:51   MIGnews.com
Греки восстали против правительства с коктейлями Молотова

В Греции прошла первая антиправительственная акция протеста после прихода к власти около месяца назад леворадикальной партии "Сириза", и закончилась она столкновениями между полицией и демонстрантами.

На улицы Афин вышли около 450 человек, а после демонстрации начались беспорядки, сообщает русская служба новостей ВВС.

Демонстранты бросали бутылки с зажигательной смесью и камни в полицейских, разбивали витрины магазинов и поджигали автомобили.

Протестующие обвиняют новые власти в отказе выполнять предвыборное обещание прекратить политику жесткой экономии. Ранее на этой неделе правительство заключило сделку, продлив на четыре месяца срока действия программы кредитования Греции в обмен на финансовые реформы.

Протесты приурочены к ключевому голосованию в парламенте Германии - бундестаге - по вопросу о продлении Германией кредитования Греции.

Ранее, во вторник, 24 февраля, Греция представила международным кредиторам пакет экономических реформ, направленных на улучшение экономической ситуации в стране.

Министры финансов стран еврозоны одобрили план реформ, предложенный правительством Греции, и продлили на четыре месяца срок действия текущего этапа программы кредитования Греции.

Новому правительству Греции пришлось отказаться от идеи остановить приватизацию, повысить социальные выплаты и поднять минимальную зарплату, как это было обещано в ходе превыборной кампании.

Среди основных мер, которые должно принять греческое правительство, - борьба с коррупцией и ужесточение налоговой политики.

Это соглашение считается крупным тактическим отступлением премьер-министра Алексиса Ципраса, который победил на выборах под лозунгом отмены режима экономии.

Он предупредил, что это соглашение является важным успехом в процессе переговоров, но что грекам предстоит долгая и трудная дорога.

Сделка вызвала разногласия и внутри самой партии "Сириза", пришедшей к власти на волне обещанийпрекратить политику жесткой экономии в стране.

Что пообещала Греция в обмен на продление кредитования: борьбу с уклонением от уплаты налогов; борьбу с коррупцией; обязательства не отказываться от уже начатых процессов приватизации, однако еще не начатые процессы подлежат пересмотру; отказ от повышения минимальной зарплаты; борьбу с "гуманитарным кризисом" в Греции: предоставление жилищных гарантий и бесплатных медицинских услуг для безработных, не имеющих страховки, без общего увеличения государственных расходов; реформирование заработной платы в государственном секторе, чтобы избежать дальнейших сокращений зарплаты, без увеличения фонда оплаты труда; увеличение пенсионного фонда за счет консолидации средств и устранения стимулов для досрочного выхода на пенсию - без сокращения выплат; снижение числа министерств с 16 до 10, сокращение аппарата специальных советников и дополнительных льгот для чиновников.

Ватники интернациональны, все на шару и сразу.

Отредактировано BSV (28.02.2015 13:14:05)

Поделиться

13

Re: Кризис в Греции

Министр обороны: Греция надеется на помощь США в противостоянии с ФРГ
22:44
17.03.2015
"Мы, греки, ждем от Соединенных Штатов — союзника, который после Второй мировой войны с планом Маршалла помог Греции встать на ноги — сотрудничества, искреннего сотрудничества. Я считаю, что мы добьемся успеха",- сказал греческий министр Панос Камменос.

АФИНЫ, 17 мар — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греция рассчитывает на сотрудничество с Соединенными Штатами, которые являются ее союзниками и после Второй мировой войны помогли Греции восстановиться, заявил министр национальной обороны Панос Камменос после встречи с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.
По его словам, у них была конструктивная дискуссия по вопросам, связанными с обороной и не только.
"Я объяснил, что это особый момент для альянса, Греции и США, помощь Соединенных Штатов Америки в жесткой позиции, которую Германия заняла по отношению к Греции. Есть множество возможностей для сотрудничества в области энергетики и обороны",- заявил Камменос.
"Мы, греки, ждем от Соединенных Штатов — союзника, который после Второй мировой войны с планом Маршалла помог Греции встать на ноги — сотрудничества, искреннего сотрудничества. Я считаю, что мы добьемся успеха",- сказал греческий министр.
Нуланд, которая совершает поездку по ряду стран Европы, в Афинах провела во вторник переговоры с премьер-министром Алексисом Ципрасом и министром иностранных дел Никосом Котзиасом. Заявлений для прессы после встреч не было.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150317/1053089406 … z3UfrWQl9g

это что за клоун?

Поделиться

Re: Кризис в Греции

Греки ленивые и наглые твари, но отнюдь не дураки. Они быстренько поняли что могут шантажировать ЕС угрозой выхода, и сейчас этим вовсю пользуются. ЕС их жмет, но жмуться они очень неохотно. Даже Ципас в одной из речей вякнул про "долгую традицию греков не платить налоги", и что мол надо с ней бороться. Тут вопрос сколько ЕС захочет платить за престиж. Потому как по большому счету ей эти 300 миллиардов - мелочи.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

15

Re: Кризис в Греции

но заставлять США выбирать между Грецией и Германией это верх наглости )) понятно, кто имеет больший, причем несоизмеримо, политический и экономический вес на континенте )

Поделиться

16

Re: Кризис в Греции

слушайте, этот министр финансов Греции какой-то прямо нацбол, левак прямо из воспитанников Эдички. Лысый худющий байкер без бампера на лице. Показал неприличный жест в адрес Германии прямо на немецком канале DW. Как так можно себя вести, гопник какой-то, ездит на мотоцикле с рюкзаком, да любой может его загасить и овладеть правительственным бумажками. Наркоман, что ли, какой-то неадекватный иногда взгляд... прямо светится от счастья от внимания СМИ

Поделиться

17

Re: Кризис в Греции

Да у них там, похоже, всё правительство из каких-то отмороженных леваков.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

18

Re: Кризис в Греции

О Боже, ещё один кретин-советчик нарисовался:

Европа добьет Грецию. И спасти ее может только Россия
Для нее выход один – уходить и из НАТО заодно, за компанию, вступать к нам, сначала в Таможенный Союз, Потом в ЕЭС, считает наш колумнист
Трагедия Греции в том, что в момент присоединения к Евросоюзу им запретили работать. У них было четыре с половиной отрасли. Три с половиной из них - оливки, табак, вино и посевы хлопка, которые были половинкой отрасли, - закрыли. Они фактически лишились возможности экспортировать эту продукцию в Евросоюз. А экспортировать за пределы Евросоюза было трудно, потому что половина экспорта должна идти внутрь Евросоюза. Это еще одно условие. В итоге греки могли производить только корабли. Но они проиграли конкуренцию сначала нищей в то время Польше, а потом уже окончательно – Южной Корее.
Проблема не в долге, каким бы астрономическим он ни был. Да, 180% ВВП у них долг. Но, знаете, любой долг можно списать один раз и затем начать жизнь с чистого листа. У Греции же нет даже такого выхода. У них сейчас по текущим выплатам бюджет сбалансирован. Только он сбалансирован на падающей экономике, в которой долго жить нельзя. Это стабильность не на кладбище, но близко к кладбищу.
Развиваться Греция не может. Она лишена этой возможности. Ради прибылей, в первую очередь немецких, во-вторых – австрийских, швейцарских, французских и прочих концернов.
Сейчас ситуация может как-то разрулиться, хотя еще никто не представляет, как. Но я думаю, что Греция неизбежно будет выкинута и из еврозоны, и из Евросоюза. Думаю, что не сейчас, а к концу года.
Для нее выход один – уходить и из НАТО заодно, за компанию, вступать к нам, сначала в Таможенный Союз, Потом в ЕЭС. Но для этого мы должны дать конкретные предложения Греции. Дорогие друзья, перед вами откроется наш рынок вина, мы поделим его с Таманью и Крымом. Перед вами откроется наш рынок оливок. Мы ничего не будем закупать в Европе. Только у вас. Если вы выращиваете табак, это будет тоже ваш рынок. Все, что у вас есть, пожалуйста, мы готовы принять.
С другой стороны, гарантируйте наши инвестиции в Грецию. Ради всего святого, сажайте, пожалуйста, наших олигархов, если они что-то украдут, они нас тоже достали. Но вы получите такие-то инвестиции по такому-то графику, это такое-то количество рабочих мест. Должно быть сделано конкретное деловое предложение. Не разговоры о братстве народов и единстве религии, мы видели эти разговоры на примере Украины. Упаси боже.
Мы своим славянским мозгом не можем осознать глубину заскорузлости европейской бюрократии. Любое правило там согласовано между 27 странами. И это не поддается изменению. Греки могут просить у Европы новых денег, им пять лет уже давали и прощали деньги. Но Европа не может изменить свои правила, которые не дают Греции работать. Поэтому они постепенно убивают Грецию и они ее добьют.

Полный текст http://www.kp.ru/daily/26399/3276478/

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

19

Re: Кризис в Греции

кстати, результат воскресного референдума не столь ясен
опросы показывают, что большинство греков хотят остаться в еврозоне
так что Цифра и его дружок нацбол рискуют потерять кресла

Поделиться

20

Re: Кризис в Греции

Посмотрим...
Боюсь, не попрут Ципраса. Так и будет сидеть на тёпленьком местечке. Потому как народ привык не работать, а клянчить у ЕС, капризничать, пытаться шантажировать европейцев угрозой выхода Греции из Евросоюза. А Ципрас для такой "работы" неплохо подходит...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться