Тема: 15/май/19 - Австралия поддерживает военное соглашение между Кореями

По просьбе Командования ООН (United Nations Command) австралийские силы обороны (Australian Defence Force (ADF) направили на Корейский полуостров небольшое число военнослужащих для оказания поддержки в осуществлении межкорейского всеобъемлющего военного соглашения, сообщает asiapacificdefencereporter.com 14 мая.

Всеобъемлющее военное соглашение, подписанное Республикой Корея и Северной Кореей в сентябре 2018 года, включает ряд мер по укреплению доверия, направленных на снижение военной напряженности на Корейском полуострове. Командование ООН, которое отвечает за поддержание соглашения о перемирии, подписанного в 1953 году в конце Корейской войны, работает с Республикой Корея и Северной Кореей над реализацией этих мер.

Руководитель совместных операций маршал авиации Мел Хупфельд заявил, что Австралия поддержит реализацию мер всеобъемлющего военного соглашения в демилитаризованной зоне. "Австралия поддерживает усилия по улучшению межкорейских отношений и снижению напряженности на Корейском полуострове”, сказал он.

Вклад австралийских сил обороны в командование Организации Объединенных Наций, включая недавнее назначение контр-адмирала Стюарта Майера заместителем командующего, демонстрирует приверженность Австралии поддержке регионального мира и стабильности и соответствует  тесному взаимодействию с Республикой Корея, отметил маршал.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 15/май/19 - Австралия поддерживает военное соглашение между Кореями

Южная Корея уничтожит БР, снаряды и артиллерию Северной Кореи
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22446

ПРО. Южная Корея ставит ультиматум Китаю
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4012

Северная Корея показала свой NLOS
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21953

Поделиться