Тема: 15/май/19 - Великобритания продолжает закупать Е-7

Два из пяти самолетов ДРЛО E-7 Wedgetail будут переоборудованы из пассажирских самолетов, сообщает ukdefencejournal.org.uk 14 мая.

Компания Boeing поставила Великобритании два самолета 737NG из коммерческого рынка, еще три будут произведены в Сиэтле в 2021-22 годах. Преобразование этих пяти самолетов в ДРЛО будет осуществляться на объектах компании Marshall Aerospace в Кембридже. "Боинг" продолжает небольшое производство военных вариантов 737 для ВМС США (P-8A Poseidon) и ряда других стран, в частности, Великобритании.

Boeing имеет значительный опыт конверсии 737NG на E-7, предварительно создав конверсионные объекты в трех отдельных странах. Они уже начали работать с Marshall Aerospace, привлекая опытную команду, которая участвовала в предыдущих преобразованиях, чтобы убедиться, что уроки были извлечены и применены. Контроль за работами ведет также министерство обороны Великобритании. Выведенные из коммерческого оборота самолеты для преобразования в Е-7 имеют небольшой объем налета.

Система E-7 Wedgetail Airborne Early Warning and Control (AEW&C) способна летать в течение длительного времени и управлять боевым пространством с неба, обеспечивая ситуационную осведомленность и отслеживание нескольких воздушных и морских целей одновременно, использует собранную информацию для управления другими активами, такими как истребители и военные корабли.

Е-7 уже доказал свою высокую эффективность в операциях по борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 15/май/19 - Великобритания продолжает закупать Е-7

Е-7 могут заменить британские Е-3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20985

Катарская осечка E-7 Wedgetail
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22499

Австралийские Е-7А будут летать еще более надежно
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22264

Поделиться