Тема: 14/май/19 - КМП США получает радары с активной ФАР

13 мая американский производитель оружия Northrop Grumman Corp объявил, что в партнерстве с Корпусом морской пехоты США провела успешные первоначальные эксплуатационные испытания и оценку (IOT&E) РЛС обзора воздушной/наземной обстановки AN/TPS-80 (G/ATOR) блоков 1 и 2.

AN/TPS-80 G/ATOR это экспедиционный трехкоординатный многофункциональный радар малой и средней дальности, который заменит несколько устаревших систем, таких как AN/TPS-63. Радар будет помогать более мощной РЛС дальнего действия AN/TPS-59A(V)3 и заполнять бреши в разрешении радиолокатора. AN/TPS-80 оснащен антенной с активной ФАР, которая обеспечивает всестороннее обнаружение целей и дает персоналу ситуационную осведомленность на 360 градусов.

Радар будет взаимодействовать с общей системой командования и управления авиацией и станет составной частью сети слежения в экспедиционной среде и позволит командирам морских воздушно-наземных целевых групп лучше подготовиться к боевым действиям с использованием высокой ситуационной осведомленности и данных о целях.

На сегодняшний день в морскую пехоту США поставлено восемь производственных систем. В начале 2017 года компания Northrop Grumman поставила шесть станций малосерийного выпуска. Первые станции с антенной на основе нитрида галлия были досрочно поставлены заказчику в июле 2018 года и привлекались для тестирования на этапах (DT) 1E1, DT1E2 и IOT&E.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 14/май/19 - КМП США получает радары с активной ФАР

AN/TPS-80 G/ATOR распространится в КМП США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21423

Украина покажет контрбатарейные радары США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21601

Нитрид галлия снижает потребность в мощности АФАР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9364

Поделиться