Тема: 13/май/19 - Авианосцы и "Пэтриоты" против Ирана. Трамп ждет звонка

Десантный транспортный корабль USS Arlington пересекает Атлантический океан, 24 декабря 2018

Министерство обороны США перебрасывает на Ближний Восток десантный транспортный корабль USS Arlington и батарею ракет Patriot класса "земля-воздух" для усиления военной мощи на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном, сообщает upi.com 11 мая.

В пятницу Пентагон объявил, что корабль и дополнительные пусковые установки ракет PAC-3 являются частью первоначального запроса Центрального командования США (CENTCOM) с начала этой недели о дополнительных силах.Командование базируется в Катаре.

Эти силы присоединятся к авианосной ударной группе во главе с USS Abraham Lincoln и четырем бомбардировщикам В-52 для противодействия возможной военной атаке Ирана и его иностранных боевиков. "Министерство обороны продолжает внимательно следить за деятельностью иранского режима, их военных и доверенных лиц. В связи с оперативной безопасностью мы не будем обсуждать сроки или расположение сил", говорится в пресс-релизе Пентагона.

USS Arlington типа San Antonio перевозит морскую пехоту, десантные машины, обычные десантные суда и винтокрылые машины для поддержки десантных штурмовых, специальных операций или экспедиционных военных миссий. Кроме того, корабль также обеспечивает "высокое качество командования и управления и улучшенную совместимость с нашими союзниками и партнерами в регионе".

Высокопоставленный военный чиновник сказал ABC News, что "Арлингтон" уже должен был быть в регионе, его движение было ускорено для повышения возможностей командования и управления. Десантная группа во главе с USS Kearsarge, в состав которой входит USS Fort McHenry, вышла из Персидского залива во вторник, но может быть вызвана в данный регион.

Батарея Patriot, которая представляет собой дальнобойную всепогодную систему ПВО, противостоит тактическим баллистическим и крылатым ракетам и перспективным самолетам. Система уже развернута в Бахрейне, Иордании, Кувейте, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах.

В среду исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан сказал сенатскому подкомитету по ассигнованиям на оборону, что есть "очень, очень правдоподобные" разведданные о том, что Иран готовится атаковать американские силы или интересы в регионе. Он сказал, что решил в минувшие выходные развернуть дополнительные силы в качестве сообщения Ирану, что Соединенные Штаты ответят на любое нападение своей военной силой.

Также на этой неделе Иран объявил о планах выйти из части ядерной сделки 2015 года (через год после того, как США вышли из соглашения).

Усиление американского военного присутствия происходит на фоне сообщений о планируемых возможных ракетных атаках со стороны небольших иранских кораблей в Персидском заливе; атаках в Ираке обученных Ираном шиитских боевиков и атаках на американские корабли со стороны повстанцев-хуситов в Йемене, сообщили источники телеканалу NBC.

"Позвольте мне быть совершенно ясным, когда я подчеркиваю этот момент: долгосрочная, постоянная, наиболее существенная угроза стабильности в CENTCOM AOR это Иран и злобные, гегемонистские амбиции иранского режима на этом театре и, действительно, во всем мире", заявил командующий Центральным командованием ВС США генерал Фрэнк Маккензи на мероприятии Фонда защиты демократий в Вашингтоне в среду.

Но в четверг посол Ирана в ООН Маджид Тахт заявил NBC News, что его страна не одобряет нападение на американские войска на Ближнем Востоке, обвинив американских чиновников в использовании метода "фальшивой разведки". Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в четверг, что хочет избежать военного противостояния.

"Они должны позвать меня и  сесть за стол переговоров; мы можем заключить сделку, честную сделку.Мы не хотим навредить Ирану", сказал Трамп журналистам в четверг в Белом доме."Я хочу, чтобы они были сильными и великими и имели большую экономику. Но они должны позвонить мне, и если они позвонят, мы открыты для разговора с ними", добавил лидер США.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 13/май/19 - Авианосцы и "Пэтриоты" против Ирана. Трамп ждет звонка

Иран подает в суд на производителя ATR 72-600
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22082

Иран и Россия спроектируют истребитель
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2643

05.07.13 ИРАН АДАПТИРОВАЛ С-200 В ИНТЕРЕСАХ ПРО СТРАНЫ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/5976/

Поделиться

3

Re: 13/май/19 - Авианосцы и "Пэтриоты" против Ирана. Трамп ждет звонка

Американцы хотят потренироваться на кошках?

Поделиться