Тема: 13/май/19 - Пекин против Тайбэя. Хватит ли десантных кораблей?

Беспилотный десантный БТР ВМС НОАК

В ежегодном докладе Конгрессу США говорится, что Китай, вероятно, готовится реализовать "чрезвычайные ситуации", чтобы присоединить к себе Тайвань силой, сообщает scmp.com 12 мая.

136-страничный доклад, названный "Военные события и события в области безопасности, связанные с КНР в 2019 году", выполненный министерством обороны США, был выпущен на прошлой неделе. Пекин наращивает усилия по воссоединению "самоуправляемого острова Тайвань", однако ему не хватаем десантных возможностей", считают военные эксперты. КНР также стремится изолировать будущий ТВД от иностранного вмешательства, в первую очередь от США.   

Пентагон считает, что Китай может провести массированную авиационную и ракетную атаку для уничтожения важной военной и коммуникационной инфраструктуры острова, а полномасштабное вторжение следует ожидать на северной и южной части западного побережья Тайваня.

Шансы на успешную оборону Тайваня снижаются по мере наращивания военной модернизации Китая. Кроме того, Тайвань сталкивается с недостаточным набором персонала в свои вооруженные силы, имеет проблемы с необходимым уровнем военной техники и ее готовностью к использованию.

Военный аналитик Коллин Ко из Школы международных исследований им. С. Раджаратнама при сингапурском Наньянском технологическим университете заявил, что операция по захвату острова маловероятна из-за недостаточных возможностей Китая по изоляции ТВД и неспособности  его десантных сил действовать вместе с другими родами войск.

"Десантно-штурмовые операции это очень сложный тип военных действий, которые требуют высокой слаженности всех родов войск", говорит Ко. Эксперт Тимоти Хит из американского исследовательского центра RAND считает, что у Пекина недостаточно десантных кораблей для перевозки войск на остров. "Десантная операция является единственно возможным видом военного захвата острова", говорит аналитик.

Однако китайский военный эксперт Ли Цзе (Пекин) считает, что вооруженные силы КНР могут достичь поставленных целей, если приказы будут исходить от высшего политического руководства страны, даже если есть "различные слабые стороны у китайских военных". "По сравнению с прошлым боевые возможности Китая значительно улучшились, в последние годы проведены интенсивные военные учения", заявил он.
 
Л.Н.

Поделиться

2

Re: 13/май/19 - Пекин против Тайбэя. Хватит ли десантных кораблей?

Тайваньская армия. Перед масштабным перевооружением
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20554

Ржавчина на тайваньских F-16
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23216

Проект тайваньской подлодки продвигается
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24252

Поделиться

3

Re: 13/май/19 - Пекин против Тайбэя. Хватит ли десантных кораблей?

Уберите оттуда США и Китай просто скупит весь бизнес острова. Пример Гонконга уже есть и и он неплох.

Поделиться

4

Re: 13/май/19 - Пекин против Тайбэя. Хватит ли десантных кораблей?

Zaurbek пишет:

Пример Гонконга уже есть и и он неплох.

Интересно чем он неплох? Отличный опыт Гон Конга это результат присутствия там США и Англии. Убери их оттуда там бы как и в Китае был бы и голод и бардак и красный дебилизм...

Поделиться