Тема: 12/май/19 - 7-й флот США и союзники в Южно-Китайском море

На прошлой неделе эсминец ВМС США присоединился к кораблям индийского флота, японских морских сил самообороны (JMSDF) и ВМС Республики Филиппин, чтобы 2-8 мая пройти через Южно-Китайское море, сообщает defpost.com 12 мая.

Транзитом через международные воды прошли американский эсминец William P. Lawrence (DDG 110), индийские эсминец INS Kolkata (D 63) и танкер INS Shakti (A 57), японские вертолетоносец JMSDF JS Izumo (DDH 183) и эсминец JS Murasame (DD 101), а также патрульный корабль филиппинского флота BRP Andres Bonifacio (PS 17).

"Наша команда была очень рада принять участие в этом многостороннем мероприятии,” сказал коммодор Эндрю Дж. Клюг, командир USS William P. Lawrence. "Профессиональное взаимодействие с нашими союзниками, партнерами и друзьями в регионе это возможность развивать наши существующие прочные отношения, а также учиться друг у друга", отметил капитан.

Корабли провели строевые учения, действия по налаживанию связи, встречу моряков и офицеров разных кораблей на борту JS Izumo.

"Возможность многостороннего сотрудничества с ВМС США и региональными партнерами была большим опытом. Помимо укрепления взаимопонимания и доверия, это также послужило средством укрепления мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе”, сказал командующий эскортной флотилией контр-адмирал ВМС Японии Хироси Эгава. "Умение выполнять различные упражнения среди четырех разных флотов плавно продемонстрировало профессионализм и высокие оперативные навыки", заявил он.

Подобные мероприятия дают возможность единомышленникам совместно тренироваться и продвигать принципы морского сотрудничества по всему свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. "Узы дружбы с нашими региональными партнерами так же сильны, как и наша приверженность поддержанию мира и стабильности в регионе", сказал капитан Джерри Гарридо-младший, командир BRP Andres Bonifacio.

7-й флот США обеспечивает безопасность вместе с союзниками и партнерами по всему свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. Являясь крупнейшим передовым флотом ВМС США, 7-й флот имеет в своем составе примерно 50-70 кораблей и подводных лодок, 140 самолетов, в нем служат 20 000 моряков.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 12/май/19 - 7-й флот США и союзники в Южно-Китайском море

В Южно-Китайском море пока спокойно
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13411

Два В-1В появились над Южно-Китайским морем
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17214

"Карл Винсон" несет привет китайцам
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14047

Поделиться