16

Re: Теракт в Париже

BSV пишет:

Леонид многие "патриоты" считают что вы их тролите, оскорбляете веру и лучшие чуства и т.п.
вывод ?

здесь другая история)) мне не нравятся и путькин, и гундяйкин, монополизировавшие нравственность и вообще лучшие чувства, это люди, вероятно, последние, которым они присущи, но считаю, что французские карикатуристы перешли грань - они изображают богов в... как бы это помягче сказать.. в анальной интерпретации. Я не против карикатур даже против богов, но это должно быть в некоторых рамках приличия. И не надо забывать бывшим империям про свое прошлое колониальное гадство, когда эти религии они выжигали огнем и мечом.

Поделиться

17

Re: Теракт в Париже

Леонид пишет:

моя аналогия

Жил был Шарль. Хороший мореход и путешественник, любитель колонизировать. Приплыл или пришел к Саиду и навел там свои порядки. Несколько столетий Саид был вынужден жить по распорядку колониальной администрации. Но однажды окреп настолько, что выгнал Шарля на его историческую родину - во Францию. Но связи остались крепкими, как никак несколько сотен лет уживались - и плохое было, и мерзкое, но иногда и хорошее.

Шарль жил на родине хорошо развитой, в свое время разжиревшей на колониальных харчах. Саид решил пожить в этой стране. А что, нельзя? Вы пожили у нас, и я поживу у вас, тем более не я первый начал это гостеприимство, думал Саид. Но не тут-то было. Местные карикатуристы начали изводить его своим творчеством про Пророка. И не выдержал Саид - расстрелял карикатуристов.

у кого какое видение этой трагедии?

У меня:
Давным-давно Саид припёрся к Шарлю (собссно, тогда и Шарля-то как такового ещё не очень-то было, существовали всякие Дагоберты да Хруотланды, Хидиберты да Теодорихи...) в дом и попробовал ввести свои порядки под предлогом, что он, Саид, лучше знает, как нужно жить Шарлю. Шарль, напрягая все силы, сумел отбиться (вспоминаем, к примеру, Пуатье образца 732-го года н.э.; кстати, тогда что, тоже карикатуры на Мухаммеда во французских журналах рисовали?).
Потом сколько-то времени Саид с Шарлем сосуществовали в режиме периодической то резни, то дружбы. В конце концов, тяжело работая над собой, Шарль сумел нарастить мощнейшую мускулатуру, отточить боевые навыки до невдолбенных величин, хорошо натренировать ум. Саид всё это время трахался с гуриями, курил кальян да жрал дармовые финики. Вполне понятно, что громила Шарль решил прихватить кусок практически бесхозной, по его мнению, земли, да и взять реванш за былые обиды тоже вроде как приятно. Ввиду колоссального интеллектуального и физического превосходства, Шарлю эта операция удалась чуть более чем полностью, да и прошла сравнительно бескровно. Причём владычество Шарля для Саида не было таким уж тяжким и страшным, всё ж таки Шарль - это не его милые соседи Джон и Ганс...
Шли века, постепенно Шарль стал стариться, дряхлеть и лениться. Забросил качалку, почти перестал ходить в тир, даже кроссворды разгадывать ему и то было лениво (поэтому, когда отморозок Ганс в очередной раз решил дать по мозгам дураку Шарлю, тому не удалось отбиться самостоятельно, пришлось звать на помощь Джона и его двоюродного братца - чудовищного качка Сэма, у которого один бицепс больше грудной клетки Шарля). Саид, видя такое дело, понемногу стал кумекать, что намечается возможность устроить приличный шухер, а там, возможно, даже выгнать Шарля вон. Ну, и замутил таки шухер (припоминаем, с чего завертелась мясорубка в Алжире в 1956-м)...
Тут у Шарля случился практически последний пароксизм решительности и жестокости, он принялся метелить Саида так, что переломал тому почти все кости. Однако дома у Шарля уже буйным цветом цвели другие настроения, всякие выжившие из ума тётушки-бабушки-племянницы дружно возопили "Ах, Шарлик, да что ж ты, негодяй, с бедным Саидушкой делаешь! Да он же ж саусем неуиноуный!! Это ж его национальные особенности и традиции, как ты смеешь, скотина, трогать их своими грязными лапами!!!" Шарль, слыша такие вопли и ощущая постоянное дёрганье за руку, приуныл, ослаб духом, да и слился в конце концов абсолютно бездарно...
Саид же, чувствуя негласную поддержку со стороны впавших в маразм тёток, выплюнул выбитые в драке зубы, подлечил синяки, постепенно обнаглел, и закончилось всё это тем, что он припёрся к Шарлю, ввалился к тому в столовую, занял местечко за столом у самого вкусненького блюда, и нагло заявил "Ты, придурок, мне ваще по жизни должен!" А Шарль, вконец отупев от постоянных тюканий по башке со стороны родственниц-маразматичек, покорно позволил так с собой обращаться...

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

18

Re: Теракт в Париже

romanmasyukov действительно многие упускают из виду что часть Европы была оккупирована Саидами до крестовых походов. Да и богатые природные ресурсы у Саидов открыли в прошлом веке когда они уже обрели самостоятельность, ктож им доктор что они активно режут друг друга.

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

19

Re: Теракт в Париже

США и Европа пытаются стать образцом для всего мира, но со временем быстро плодящиеся мигранты и беженцы составят серьезнейший процент "белого" населения, которое почти перестало рожать. В США количество "белых" упало до 65% (по некоторым оценкам), но в Европе, думаю, 90% это все-таки коренные. Если в США работает "этнический котел", то в Европе с этим делом сложно. Дело в том, что в Европе живут коренные народы, а в США, кроме индейцев, все мигранты, и им перевариваться легче. Так что Европу ждут межнациональные катаклизмы куда большей остроты и масштабов, чем мы это видим сегодня.

Второй момент - конфликт в сфере свободы слова. Свобода слова это фундамент западной цивилизации, на нем все и растет, от деления ветвей власти до узаконивания однополых браков. А вот возможно ли принятие некоторых ограничений, например, запрет рисовать совокупляющихся богов? Если Запад пойдет на такое ограничение, исламисты будут кричать о своей первой победе над "развратным Западом". Стало быть, Запад на это вряд ли пойдет. Возникает замкнутый круг, расстрелы карикатуристов продолжатся.

Поделиться

20

Re: Теракт в Париже

Демьян Кудрявцев
Не только гоблины и муфтии России, а люди здравые вполне меня спросили, зачем тиражировать карикатуры, в чем солидарность публиковать глупое и для кого-то оскорбительное, при полной невозможности оправдать насилие, разумеется, при сострадании к жертвам и так далее. Такой вопрос был у Сваровского, у Лосевой, to name just few. Самый очевидный ответ такой : Растиражировать эти карикатуры - то есть законное на этой территории высказывание, за которое последовало незаконное на этой территории убийство - необходимо для того, чтобы показать, что убийцы не достигли своей цели, не испугали, не изменили закон и практику жизни этого общества. Тиражирование карикатур - это не только акт солидарности, борьба за свободу слова и так далее. Это групповая самооборона. Защитить конкретного человека можно только повторяя его деяние, делая бессмысленной и контрэффективной атаку на него. В каком-то смысле это история про Кристиана Десятого, Звезду Давида и датских евреев. Или иначе. Наши ценности могут изменяться или изначально быть разными. Есть и были люди, считающие, что сатира без ограничений наша важнейшая цивилизационная ценность и право. Среди них - Салман Рушди, Ларри Флинт, Даниэль Дефо и много других. Есть люди, которые считают по-разному иначе. Но очевидно, что добровольные ограничения, такие как отказ от карикатур, например, должны браться на себя не под угрозой убийства, а в результате искреннего стремления к консенсусу с религиозным сообществом. Примеров таких добровольных ограничений, взятых западной культурой на себя - много, все они результат ненасильственного давления изнутри, а не агрессии извне.

в общем, мировой разговор на эту тему только разворачивается.
Недавно в США были автобусы для белых и черных, но американское общество сумело избавиться от расизма в такой оголтелой форме. Куда и как пойдет "карикатурный фактор", покажет время.

Поделиться

Re: Теракт в Париже

Опять посыпались теории заговора. Ну просто не могут люди без них! А что, для теракта в Индии, где террористы просто кружились на платформе, расстреливая всех вокруг - нужен охрененный боевой опыт? Тут говорят что эти двое воевали в Сирии, так что ничего удивительного. Все эти измышления по поводу "пути отхода, планирование", такая чушь. Это Франция, там арабы машины жгут по сотне за демонстрацию. У них там выгнали зольдатиков на улицы с автоматами, но без магазинов. А то мало ли что! Кроме того, уже после этого теракта, кого-то постреляли в метро и спокойно уехали.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

Re: Теракт в Париже

Таки окружили.
http://www.bbc.co.uk/news/live/world-europe-30722098

Что самое интересное, тупые рюсишен поцреотишен ржали что я по твиттеру следил в реальном времени за ситуацией в Одессе. А тут даже на BBC - 90% новостей и фоток идут через твиты.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

Re: Теракт в Париже

"French media say a hostage has been taken at the Jewish shop at Porte de Vincennes in Paris. There are suggestions that the gunman may be the one who shot dead a policewoman on Thursday. Police are now evacuating the area."
Это что, как раз третий и есть?

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

Re: Теракт в Париже

Ууууу, понеслось!

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

25

Re: Теракт в Париже

Vlad (DarkTrooper) пишет:

Опять посыпались теории заговора. Ну просто не могут люди без них! А что, для теракта в Индии, где террористы просто кружились на платформе, расстреливая всех вокруг - нужен охрененный боевой опыт? Тут говорят что эти двое воевали в Сирии, так что ничего удивительного. Все эти измышления по поводу "пути отхода, планирование", такая чушь. Это Франция, там арабы машины жгут по сотне за демонстрацию. У них там выгнали зольдатиков на улицы с автоматами, но без магазинов. А то мало ли что! Кроме того, уже после этого теракта, кого-то постреляли в метро и спокойно уехали.

Влад, не замечаете, что противоречите сам себе?
Ведь если те двое действительно воевали в Сирии, значит, у них таки имеется боевой опыт? Как же после этого можно считать их бестолочами?

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

Re: Теракт в Париже

romanmasyukov пишет:

Влад, не замечаете, что противоречите сам себе?
Ведь если те двое действительно воевали в Сирии, значит, у них таки имеется боевой опыт? Как же после этого можно считать их бестолочами?

Не противоречу. Вы говорите о подготовке класса спецслужб. Я говорю - об обыкновенном слабеньком боевом опыте, где знают какой стороной стрелять. Это как теракт в Индии, когда в Пакистане подготовили десяток мяса, обучили их наскоро стрелять, обвешали взрывчаткой, и на рыбацкой лодке забросили на курорт. После чего те разошлись по городу и стали валить всех кого ни попадя. И навалили кучу народа, пока Индия не подтянула солдат. А полиция там как и во Франции - ходила с палками.

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

27

Re: Теракт в Париже

у меня не выходит из головы удостоверение одного из разыскиваемых. Это обязательно брать с собой на теракт паспорт и забыть его в салоне машины?

Поделиться

Re: Теракт в Париже

Леонид пишет:

у меня не выходит из головы удостоверение одного из разыскиваемых. Это обязательно брать с собой на теракт паспорт и забыть его в салоне машины?

Не знаю, а сколько преступников на таком прокалывалась? Хорошо готовились, все вроде продумывали, а забывали что-то по мелочи. Машину-то они в спешке бросали. А что с теми кто заложников взял? Им вообще маскироваться не нужно. Тоже хитрый план? А что с теми кто еще в 70-х взял израильских спортсменов?

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

29

Re: Теракт в Париже

Vlad (DarkTrooper) пишет:
Леонид пишет:

у меня не выходит из головы удостоверение одного из разыскиваемых. Это обязательно брать с собой на теракт паспорт и забыть его в салоне машины?

Не знаю, а сколько преступников на таком прокалывалась? Хорошо готовились, все вроде продумывали, а забывали что-то по мелочи. Машину-то они в спешке бросали. А что с теми кто заложников взял? Им вообще маскироваться не нужно. Тоже хитрый план? А что с теми кто еще в 70-х взял израильских спортсменов?

возможно, это дело случая. Впопыхах забыли.
Или сознательно бросили. Чтоб нашли, потом они завяжут бой и погибнут как мученики.
Когда они погибнут, бог ты мой, что начнется в радикальном исламском мире. Герои, отомстившие за поругание Аллаха!
Так что совершенно неизвестно, кто выиграет от всей этой истории.

Поделиться

Re: Теракт в Париже

Леонид пишет:

возможно, это дело случая. Впопыхах забыли.
Или сознательно бросили. Чтоб нашли, потом они завяжут бой и погибнут как мученики.
Когда они погибнут, бог ты мой, что начнется в радикальном исламском мире. Герои, отомстившие за поругание Аллаха!
Так что совершенно неизвестно, кто выиграет от всей этой истории.

Очень может быть что они машину брали на прокат. То что я видел на фотках - это копия, не оригинал. Когда машину дают напрокат, они все документы складывают в пакетик бумажный. Может быть у них вообще не было цели скрываться особо. Хотели уйти подальше, если получится. Ну а если нет - типа стать мучениками.

Ха! Они же вон по дороге еще и заправку грабанули. Так что не было у них особо намерений скрываться.

Отредактировано Vlad (DarkTrooper) (09.01.2015 17:46:03)

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться