Тема: 10/май/19 - "Пэтриот" для Польши. Радар, ракеты и офсет

Компания RaytheonIntegrated Defense Systems  уже начала определение опций по промышленной кооперации (офсет) с ведущей польской оборонной компанией Polską Grupą Zbrojeniową ("Польская группа вооружений") по системе ПВО/ПРО Patriot (программа "Висла"), сообщает defence24.pl 9 мая. Такое заявление сделал президент компании Ральф Акаба.

Согласно контракту, первая батарея "Пэтриотов" должна быть доставлена в Польшу в 2022 году. Акаба заявил, что компания уже начала производство партии вооружения и оборудования по данному контракту.

"Мы изначально предложили Польше 31 направление по промышленному сотрудничеству, но по первой части контракта есть немного неопределенности", сказал он. Акаба подчеркнул, что речь, в первую очередь идет о рентабельности производства системы, а также обучение польского промышленного персонала в той части оборудования, которое "длительное время может не использоваться".

Акаба также сообщил, что Польше будет предложен новейший радар на основе нитрида галлия, который пока не выбран в США, также согласовывается кооперация по производству находящейся в разработке "доступной по цене" ракеты SkyCeptor.

Польша намерена выбрать радар, который разрабатывается в США в рамках программы LTAMDS и будет выбран армией США. "Рейтеон" является участником конкурса по этой системе. Другими участниками являются компании Lockheed Martin, Northrop Grumman и израильская Eltа. "Нортроп", вероятно, участвует в конкурсе с радаром G/ATOR. В ближайшее время начнутся испытания радаров.

"Рейтеон" предлагает разработанную совместно с Израилем ракету "Скайсептор" в рамках второй фазы программы "Висла". Акаба отметил, что по этой ракете возможна значительная доля передаваемых технологий для польской промышленности. Альтернативой SkyCeptora является ракета PAC-3 MSE от Lockheed Martin. Акаба подчеркнул, что у "Рейтеон" есть "решимость максимизировать участие Польша в промышленной кооперации по "Пэтриоту".

Контракт стоимостью 4,75 млрд долл США (16,6 млрд злотых) был подписан в марте 2018 года. Польша получит две батареи ЗРК, в том числе четыре радара и шесть постов управления огнем, 16 пусковых установок, 208 боевых ракет, пакет логистики и запчастей, услуги обучения промышленного и военного персонала. Доля польских компаний в производстве уже составляет 700 млн злотых.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 10/май/19 - "Пэтриот" для Польши. Радар, ракеты и офсет

Польша желает ЗРК "Пэтриот" третьей версии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9613

30/04/19 - Радар "Пэтриота" получил польский опознаватель
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24483

"Висла" ускорилась после Крыма
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9729

27.11.13 ПОЛЬСКАЯ ПРОГРАММА ПВО/ПРО «ВИСЛА»
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6268/

Поделиться