Тема: 08/май/19 - FFG(X). Испанское предложение для американского флота

Крупнейшая верфь США General Dynamics Bath Iron Works, входящая в компанию General Dynamics Corporation, представила свое предложение по ракетным фрегатам в рамках программы FFG(X) для ВМС США, сообщает defence-blog.com 7 мая.

Концепция нового ракетного фрегата была обнародована в ходе ежегодной выставки Sea-Air-Space, проходящей под эгидой ВМС США. Корреспондент Крис Кавас опубликовал фотографии предложения General Dynamics FFG (X) в социальных сетях.

"General Dynamics Bath Iron Works также представила свое предложение FFGX для ВМС США, основанное на конструкции испанского фрегата Navantia F100. Хорошо корабль смотрится!", написал он в Twitter.

В феврале 2018 года ВМС США выдали General Dynamics Bath Iron Works контракт на сумму 14,9 млн долл на концептуальное проектирование своего варианта по программе FFG (X). Предложенная конструкция основана на семействе фрегатов AEGIS, разработанных испанской судостроительной компанией Navantia. "Компания Bath Iron Works рассчитывает на сотрудничество с Navantia в дальнейшей разработке проекта ракетного фрегата, отвечающего потребностям ВМС США", сказал президент компании General Dynamics Bath Iron Works Дирк Леско. ВМС США планируют заказать строительство 20 фрегатов. Контракт на детальное проектирование и строительство фрегата победившей в конкурсе компании планируется в 2020 году.

Компания Bath Iron Works разработала фрегат Oliver Hazard Perry и построила многие корпуса, в партнерстве с Navantia в 1980-х годах адаптировала этот проект для строительства испанской судостроительной промышленностью по заказу ВМС Испании.

Согласно недавнему уведомлению Командования морских систем ВМФ, будущий фрегат предоставит уникально подходящее имущество для достижения контроля над морем и  выполнения операций по обеспечению безопасности на море, облегчая доступ во все моря в поддержку ударных групп и объединенных операций флота.

В рамках концепции распределенных морских операций флота, легкий боевой корабль FFG(X) расширит возможности флота "синих вод", с возможностями разведки, наблюдения и рекогносцировке, и отслеживанию усилий противника. FFG (X) также внесет свой вклад в лучшее использование активов флота, освобождая крупные надводные корабли от рутинных обязанностей во время операций, не связанных с войной.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 08/май/19 - FFG(X). Испанское предложение для американского флота

FFG(X). "Локхид" играет на две руки
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22520

Ракетный фрегат-тримаран для ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19239

Сможет ли европейский фрегат стать победителем конкурса ВМС США?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18114

Поделиться