Тема: 06/май/19 - США активизировали работы по гиперзвуку

Концепт TBG
рисунок DARPA

В этом году Агентство перспективных исследовательских проектов США в области обороны (DARPA) планирует провести летные испытания двух прототипов гиперзвукового оружия, и совместно с армией США разрабатывает ракеты такого класса, способных запускаться и с земли, сообщает janes.com 3 мая.

В то же время армия США разрабатывают собственные планы по консолидации усилий в портфеле своего гиперзвукового оружия. 1 мая во время завтрака с журналистами директор DARPA д-р Стивен Уолкер ответил на вопросы о текущих проектах в исследовательском подразделении Пентагона, включая разработку двух гиперзвуковых вооружений совместно с ВВС США - тактического планирующего блока (TBG) и концепции гиперзвуковой ракеты воздушного питания (HAWC, с ГПВРД).

«[Это] две совершенно разные концепции, но когда вы говорите о гиперзвуковом [оружии], хорошо иметь то, что я считаю предполагаемой избыточностью, потому что это сложная технология. Материалы и двигательные установки, которые работают при температурах 3000 ° по Фаренгейту, не создаются просто", сказал Уолкер.

Военные предусматривают разработку TBG в качестве ракеты воздушного базирования со скоростями, превышающими скорость 5 Махов, и способных достигать высот почти 200 000 футов (61 000 м - Л.Н.). HAWC также спроектирована для воздушного запуска, но рассматривается как гиперзвуковая крылатая ракета.

К концу 2019 года DARPA планирует провести летные испытания обоих вооружений на бомбардировщике B-52. Однако, если возникнут квалификационные проблемы, Уокер сказал, что испытания могут отложиться до начала 2020 года. "Суть в том, что это произойдет в течение года, и я думаю, что буду держать пальцы скрещенными для того, чтобы у них будут хорошие истории успеха", добавил он.

По словам Уолкера, в дополнение к работе с ВВС США по TBG и HAWC, агентство DARPA сотрудничает с армией США по программе разработки  Operational Fires (OpFires), которая, по сути, является наземным вариантом TBG. В рамках этих усилий агентство и армия заключили с тремя компаниями базовые контракты первой фазы, которые включают предварительный дизайн ускорителя и подтверждение концептуальных испытаний для демонстрации ключевых элементов двигательной установки.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 06/май/19 - США активизировали работы по гиперзвуку

Американский гиперзвук. Только снаряды и КР ВБ?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23620

V-MaX. Гиперзвуковая Франция
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23586

Что такое гиперзвуковое оружие
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22338

_19. ГИПЕРЗВУКОВЫЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru … iaavia/19/

Поделиться

3

Re: 06/май/19 - США активизировали работы по гиперзвуку

А ведь у них может получиться

Поделиться