1

Тема: Казахстан

Суд Алма-Аты удовлетворил иск городского управления внутренней политики о закрытии журнала ADAM bol («Будь человеком»). Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в редакции издания.
     
      Как рассказал неназванный сотрудник ADAM bol, решение было вынесено поздним вечером 24 декабря. «Мы, конечно, понимали, что нас закроют, что иск управления внутренний политики акимата будет полностью удовлетворен, но не предполагали, что это будет сделано таким быстрым образом», — заявил собеседник агентства.
     
      По его словам, редакция журнала намерена подавать апелляцию на решение суда. «Будут и другие методы борьбы в правовом поле: обращение к общественности, к международным институтам. Решение о закрытии журнала не опустит нам руки», — добавил журналист ADAM bol.
     
      Как сообщает международный Фонд защиты свободы слова «Адил соз», вечером 23 декабря неизвестные напали на главного редактора журнала Гульжан Ергалиеву, которая возвращалась домой после судебного заседания. Обращаться к врачам и в правоохранительные органы Ергалиева не стала.
     
      20 ноября судом было принято решение запретить выпуск ADAM bol. У журнала была отозвана регистрация, а также арестован новый выпуск.
     
      Поводом для иска Управления внутренней политики мэрии города Алма-Ата стала опубликованная 29 августа статья «Наши на чужой войне» про интернациональный батальон в Донбассе. Власти посчитали, что публикация пропагандирует войну, а также противоречит законодательству.

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

2

Re: Казахстан

«Официальной причиной иска стал материал под названием «Наши на чужой войне», в котором были приведены комментарии актюбинского оппозиционера Айдоса Садыкова по поводу создания интернационального батальона для участия в антитеррористической организации. В этой статье управление внутренней политики акимата (администрации) города Алматы увидело пропаганду войны и прочих нехороших вещей. Запретили распространять и выпускать журнал, также запрещена сейчас наша страничка в Facebook», - рассказала «Фергане» оппозиционный политик Гульжан Ергалиева, которая возглавляет журнал.

«Официальной причиной иска [УВП] стал материал под названием «Наши на чужой войне», в котором были приведены комментарии актюбинского оппозиционера Айдоса Садыкова по поводу создания интернационального батальона для участия в антитеррористической организации. Как видно из заявления истцов, их возмутил ряд высказываний Садыкова, в которых «усматриваются признаки пропаганды и агитации войны». В частности, приводятся следующие выдержки из текста: «В конце прошлой недели интернет-пространство облетела новость о том, что в АТО (антитеррористическая операция), возможно, будут участвовать не только украинцы, но и татары, азербайджанцы и казахстанцы…» «Неправильно думать, что батальон будет ограничен лишь несколькими национальностями. Просто случилось так, что основными спикерами были казах и азербайджанец. Однако инициатором создания батальона стала междунациональная лига «Майдан», сопредседателем которой я являюсь. Подданные каких государств и в каком количестве войдут в состав нашего батальона, мы говорить пока не будем – это секретная информация. Просто поясню, что есть добровольцы из многих точек мира, которые изъявили желание приехать в Украину. Сейчас решается вопрос о правовом статусе (мы официально обратились к президенту Порошенко по этому поводу), после чего мы начинаем действовать». «Но сегодня далеко не все люди хотят раскрывать свои личности, потому что они могут быть привлечены к ответственности у себя на родине. Но, как бы то ни было, в данном случае война справедливая». «…Ни одного наемника, который воюет там за деньги, не будет. Это однозначно. Батальон сформируется из тех, кто искренне желает защитить территориальную целостность Украины, кто понимает, что в случае победы России Путин на этом не остановится и пойдет дальше».

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться

3

Re: Казахстан

Назарбаев: В старших классах все предметы должны быть на английском языке
6 марта, 2015

"Теперь нам надо учить английский язык, начиная с 1-го класса. В 11-12 классах все предметы должны быть на английском", - сказал Назарбаев на встрече с представителями женской общественности в пятницу.

"Так делает Малайзия. Когда они получили независимость после войны, то решили развивать государственный малайский язык, а его никто не знает в мире, и перешли снова на английский язык. Точно так же в Сингапуре", - добавил он.

Глава государства напомнил, что детей нужно учить трем языкам: казахскому, русскому и английскому.
http://news.nur.kz/358583.html

поддерживаю. Если бы я знал английский со школы, разве я бы здесь сидел? )))

Поделиться

4

Re: Казахстан

Он из оптимистов, пессимисты настаивают на китайском

Если бы вы смогли надрать задницу человеку, виновному в большинстве ваших бед,
вы бы как минимум неделю не смогли бы на ней сидеть.

Поделиться

Re: Казахстан

BSV пишет:

Он из оптимистов, пессимисты настаивают на китайском

...а реалисты - на автомате Калашникова.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

6

Re: Казахстан

romanmasyukov пишет:
BSV пишет:

Он из оптимистов, пессимисты настаивают на китайском

...а реалисты - на автомате Калашникова.

откалываеся Назарбаев от "русскаго мира"

Поделиться

Re: Казахстан

Леонид пишет:

откалываеся Назарбаев от "русскаго мира"

Собссно, он никогда к этому миру особо и не прислонялся. А уж после того как посмотрел на поведение РФ в ситуации с Украиной, так вполне понятно, что постарается от этого самого "мiра" держаться как можно дальше.
Кстати, у Назарбаева, ИМХО, есть, в отличие от наших дубогрызов, целая серия альтернатив - он может сотрудничать с Западом, может сближаться с Китаем, может балансировать между центрами силы.

Честь Родины отстаивают на борту крейсера, а не на палубе яхты.

Поделиться

8

Re: Казахстан

Пекин, 15 декабря /Синьхуанет/
Накануне заседания Совета глав правительств (премьер-министров) государств-членов ШОС, прибывший в Китай с официальным визитом премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов в Доме Всекитайского собрания народных представителей дал эксклюзивное интервью сайту агенства Синьхуа.

казахстанская сторона уделяет особое внимание новым китайским экономическим программам как "Сделано в Китае 2015", "Интернет +". "Мы будем адаптировать свои экономические программы внутри Казахстана для того, чтобы соответствовать этим новым направлениям. Это даст новые возможности для благотворного экономического сотрудничества между странами."

"Китайская программа "Один пояс один путь" и казахстанская программа "Нур жолы" /Светлый путь/ взаимо дополняют друг друга и дают возможность развивать наши взаимные отношения."

в Китае обучается больше чем 10 тысяч казахстанских студентов.

Отвечая на вопрос об оценке изменениям Китая в последние годы, премьер-министр Казахстан рассказал корреспонденту сайта агенства Синьхуа о своих студенчестких годах в Китае 27 лет назад. К. Масимов считал, что в прошедшие 27 лет Китай уже изменился по экономике, по силе, по разным другим направлениям. "Но самое главное, что в Китае сохраняется пятитысячилетняя история и китайский дух. Я думаю что это помогает Китаю динамично развиваться и динамично сбалансировано развиваться в будущем."

Оснащение дурдомов компьютерной техникой идет семимильными шагами.
Это отлично видно по комментариям... (с)

Поделиться