Тема: Военные учения "Весенний шторм" в Эстонии

Военные учения "Весенний шторм" в Эстонии с участием 17 государств идут по плану - командующий Силами обороны
05.05.2019 12:13:30
          Таллин. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Масштабные военные учения "Весенний шторм" с участием НАТО, проходящие с 29 апреля в Эстонии близ границы с Россией, идут по плану, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в главном штабе Сил обороны.
       Там отметили, что, по оценке командующего Силами обороны Эстонии генерал-майора Мартина Херема (Martin Herem), учения проходят "хорошо и по плану". "Этап, касающийся подготовки штабов, удался", - сказал М.Херем.
       Как отметил министр обороны Эстонии Юри Луйк (Juri Luik), на учениях "отрабатывается все, что должны делать Силы обороны Эстонии и важно, что мы можем тренироваться при сотрудничестве с нашими союзниками". "Они здесь представлены очень массивной командой участников, различными родами войск и техникой", - добавил он.
       Посетивший учения премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Juri Ratas) отметил, что "главным пожеланием НАТО является обеспечение мира, и, разумеется, очень приятно видеть здесь и наших ближайших соседей финнов".
       Учения на выходных посетили также члены парламентской комиссии по государственной обороне, дипломаты, военные атташе, высокопоставленные представители союзников по НАТО.
       В учениях, которые начались 29 апреля и завершатся 17 мая, участвуют более 9 тыс. человек из 17 государств. В них задействована базирующаяся в Эстонии боевая группа НАТО, а также прибывшие специально на маневры военнослужащие государств-союзников и партнеров.
       На вооружении участников учений - несколько сотен единиц боевой техники, в том числе танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты.
       Воздушные задачи выполняют истребители Eurofighter Германии и Соединенного королевства, польские штурмовики SU-22, вертолеты Wildcat, Apache и Pavehawk Соединенного королевства и США, а также самолеты и вертолеты ВВС Эстонии.
       Задачи на море выполняют корабли ВМС Эстонии при взаимодействии с другими частями. 6-9 мая части сил обороны проведут занятия в Таллинском порту, порту Беккери (Bekkeri), на побережье уезда Ляэнемаа (Laanemaa).
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться