Тема: 03/май/19 - Турецкий МЗАК против ПКР

30 апреля турецкая компания ASELSAN с гордостью представила свой новый малокалиберный зенитный артиллерийский комплекс (Close-In Weapon System (CIWS) на Международной военной выставке  IDEF 2019, сообщает armyrecognition.com 1 мая. 

В то время как продолжается серийное производство новых 35-мм самоходных зенитных комплексов KORKUT и модернизация буксируемых 35-мм зенитных орудий для турецкой армии, ASELSAN успешно испытала новую систему объектовой обороны, ранее известную как KORKUT-D для защиты надводных кораблей от ПКР.

В мае 2018 года ASELSAN продемонстрировала эффективность новых CIWS на огневых испытаниях, проведенных под руководством турецкого Управления оборонной промышленности и ВМС страны. В ходе испытаний комплекс обнаружил, отследил и уничтожил высокоскоростной беспилотник в полностью автономном режиме.

Системы CIWS имеют решающее значение как последний рубеж обороны морских платформ от воздушных угроз. Новый ASELSAN CIWS обеспечивает наиболее эффективную противовоздушную оборону против возможного набора целей, таких как околозвуковые и сверхзвуковые противокорабельные ракеты, БЛА, истребители, вертолеты и асимметричные наземные угрозы. В дополнение к стандартным 35-мм фугасным снарядам комплекс получил боеприпасы с воздушным подрывом Airburst Ammunition (ATOM) также разработки компании. Подобные снаряды обеспечивают эффективное решение для самообороны надводных кораблей, судов и катеров.

Новый ASELSAN CIWS способен выполнять операции по обнаружению, идентификации, отслеживанию и уничтожению целей в полностью автономном режиме. Трехкоординатная РЛС (3D) и оптико-электронные датчики позволяют эффективно обнаруживать и отслеживать цели в любую погоду и ночью. Система может эксплуатироваться оператором или в полностью автономном режиме без вмешательства оператора.Как уникальная особенность нового ASELSAN CIWS, два различных типа боеприпасов могут быть загружены в систему, и предпочтительный тип боеприпасов может быть выбран перед стрельбой благодаря автоматическому механизму подачи боеприпасов. Таким образом, наиболее эффективный тип снарядов используется против различных типов целей и миссия выполняется наиболее точным и экономичным способом.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 03/май/19 - Турецкий МЗАК против ПКР

Турция испытывает арткомплекс ПВО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2912

Военный расцвет Турции (2023-2030)
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19247

Сбитие МЗАК Тип 1130 беспилотной мишени - фото
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12113

Поделиться

3

Re: 03/май/19 - Турецкий МЗАК против ПКР

Турецкий наследник 25-мм МЗАК Oerlikon Contraves Sea Zenith GM25 состоящего на вооружении турецких ВМС.

Поделиться