Тема: Тральщики НАТО бороздят воды Балтийского моря

В Балтику зашла еще одна корабельная группировка НАТО
01.05.2019 20:14:47

          Лондон. 1мая. ИНТЕРФАКС - Семь боевых кораблей Первой постоянной противоминной группы НАТО в среду вошли в акваторию Балтийского моря, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
       В состав группировки входят ее флагман датский многоцелевой фрегат с управляемым ракетным оружием Thetis ("Тетис"), минные тральщики Британии, Германии, Бельгии, Норвегии и еще два тральщика из Нидерландов.
       Натовские корабли прошли датский пролив Эресунн в ночь на среду. В настоящее время они находятся в юго-западной части Балтики к югу от Швеции и к западу от датского острова Борнхольм.
       В акватории Балтийского моря также продолжают находиться корабли Первой постоянной военно-морской группы НАТО, которые зашли туда еще 18 апреля. Ее возглавляет эсминец ВМС США Gravely ("Грейвли"), оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км. В состав этой корабельной группировки также входят британский, испанский, турецкий и польский фрегаты, а также германский танкер.
       Как сообщалось, 24 апреля американский ракетный эсминец "Грейвли" вышел на патрулирование в район Гданьского залива приблизительно в 50-60 км от главной военно-морской базы российского Балтфлота в Балтийске и в 25-30 км от морской границы Калининградской области. В районе 14:30 мск он приблизился к российской морской границе в Гданьском заливе на расстояние около 14 км и 42 км к Балтийску.
       Как сообщил в апреле после захода в Балтику натовской корабельной группировки Национальный центр управления обороной (НЦУО) РФ, "в целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО".
       Там отметили, что в назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", а также самолетов морской авиации.
       Пресс-служба Балтийского флота также сообщила, что расчеты береговых ракетных комплексов "Бал" провели в Калининградской области учения по борьбе с кораблями условного противника.
https://www.militarynews.ru/story.asp?r … mp;lang=RU

Поделиться

2

Re: Тральщики НАТО бороздят воды Балтийского моря

Ну так а кто чистить Балтику от мин-то будет как не НАТОвцы???

Поделиться