Тема: 30/04/19 - Система ПРО США в Европе развивается

Комплекс ПРО Aegis Ashore в Девеселу (Румыния) была официально принята 12 мая 2016 года

Компания Lockheed Martin получила контракт на сумму 9,1 млн долл на поддержку, интеграцию и проектирование береговой системы AEGIS в Польше и Румынии, сообщает upi.com 29 апреля.

Работа над системой включает в себя пакет технических данных и разработку тестового пакета/процедуры; техническую документацию; технико-экономическое обоснование; поддержку управления конфигурацией; жизненный цикл и системную инженерию; экологические квалификационные испытания; анализ; проектирование противоракетной обороны; интегрирование боевой системы.

Проект включает в себя адаптацию и интеграцию передовых военно-морских систем вооружения с кораблей типа Arleigh Burke, которые управляют системой вооружения AEGIS, и будет завершен к сентябрю, объявило в пятницу Министерство обороны.

29% работ будут выполнены в Камдене, штат Нью-Джерси; 15% в Девеселу, Румыния; 15% в Редзиково, Польша; 13% в Мурстауне, штат Нью-Джерси; 9% в Норфолке, штат Вирджиния, 9% в Сан-Диего и 5% в Перл-Харборе, Гавайи. Остальные 5% будут выполнены в других неназванных местах.

AEGIS Ashore является частью Европейского поэтапного адаптивного подхода (EPAA), который предназначен для защиты американских военных и их союзников в Европе от возможных ударов баллистических ракет. EPAA включает в себя одну систему AEGIS Ashore в Румынии и одну в Польше.

Система в Румынии работает с 2016 года. Из-за проблем со строительством на военной базе Редзиково, не связанных с системой, польская система не будет работать до 2020 года, DefenseNews сообщил ранее в этом месяце.

"Aegis Ashore Romania является важной частью Европейского поэтапного адаптивного подхода, который предназначен для защиты европейских союзников по НАТО и американских сил в регионе от растущей угрозы, создаваемой распространением баллистических ракет за пределами евроатлантического региона", говорится в заявлении Европейского командования . "Этот объект обеспечивает оборонительный потенциал для сдерживания будущих конфликтов и для защиты себя и наших союзников по НАТО, если сдерживание потерпит неудачу", говорится в нем.

Л.Н.

Поделиться

2

Re: 30/04/19 - Система ПРО США в Европе развивается

В Девеселу стало веселее
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=6216

06.06.14 ВМС США УСИЛИВАЮТ СИСТЕМУ ПРО В ЕВРОПЕ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5601/

20.05.12 СИСТЕМА ПРО НАТО: ПЕРВЫЕ ШАГИ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/1379/

Поделиться