Тема: 24/04/19 - Испытан двигатель для "Призмы"

23 апреля компания Raytheon объявила, что приблизилась на шаг к первым летным испытаниям новейшей ракеты DeepStrike, сообщает defence-blog.com 24 апреля.

Согласно заявлению, опубликованному во вторник, компания Raytheon завершила успешное статическое испытание нового ракетного двигателя для DeepStrike, который может обеспечить первое летное испытание БР в конце этого года.

Компания предлагает ракету DeepStrike для программы американской армии Precision Strike Missile, или PrSM, для замены устаревающего армейского тактического ракетного комплекса АТАСМ, срок службы которого подходит к концу.

Армия США нуждается в более мобильной огневой мощи для противодействия агрессии России в Европе и достижения паритета с баллистическими ракетами "Искандер" в российском анклаве Калининград.

Для противодействия возможной угрозе в Восточной Европе и во всем мире армия США решила разработать программу высокоточных ударных ракет (PrSM). Новый PrSM (произносится как “призма”) будет представлять собой всепогодную управляемую ракету класса "поверхность-поверхность" и запускаться из реактивной системы залпового огня M270A1 (MLRS) и высокомобильной ракетной системы M142 (HIMARS).

"Тестирование показывает нам, как выстраиваются первоначальные оценки данных, и подтверждает их для следующего этапа разработки”, сказал д-р Томас Бассинг, вице-президент Raytheon Advanced Missile Systems. "Это испытание подтверждает, что наша конструкция двигательной установки для данной ракеты является надежной и приближает нас к тому дню, когда армия удвоит свою огневую мощь при помощи PrSM", добавил он.

Испытание ракетного двигателя в баллистической лаборатории Allegany в Западной Вирджинии является последним в серии этапов для создания ракеты DeepStrike. Недавно компания Raytheon успешно завершила предварительный обзор конструкции ракеты перед МО США.

Новая дальнобойная высокоточная ракета имеет инновационный дизайн с двумя капсулами ракет в ПУ, упрощены механизм и процедура подъема ракет для заряжания пусковой установки. "Благодаря нашему опыту в области современных систем вооружения, Raytheon лучше всего подходит для обеспечения доступного и эффективного решения, которое даст армии подавляющее преимущество над противниками нашей страны”, сказал Буссинг.

Ракета DeepStrike будет уничтожать стационарные наземные цели на расстоянии 60-499 километров и поражать их быстрее, чем современные системы.

Л.Н.
24 апреля 2019

Поделиться

2

Re: 24/04/19 - Испытан двигатель для "Призмы"

DeepStrike будет гиперзвуковым
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24162

"Дипстрайк" полетит в конце года
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24088

Raytheon прорекламировал ракеты DeepStrike
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21834

Поделиться