Тема: 23/04/19 - Южная Корея. 9-й уровень военных технологий

Боевая машина пехоты REDBACK

В исследовании, проведенном южнокорейским агентством по технологиям и качеству (DTaQ), опубликованном Yonhap, Южная Корея заняла девятое место в мире по уровню развития оборонных технологий, сообщает defence-blog.com 22 апреля.

Оборонные технологии Южной Кореи были оценены как девятые в мире по своей продвинутости по состоянию на прошлый год, и около 80% от уровня США, сообщило во вторник государственное агентство военных исследований.

Согласно трехгодичному докладу, опубликованному DTaQ, сравнительный уровень общей оборонной технологии Южной Кореи остался на девятом месте в мире наравне с Италией среди 16 ведущих военных держав мира.

США возглавили список, за ними следуют Франция, Россия, Германия и Великобритания. На шестом месте Китай, на втором Япония и Израиль.

Из восьми технологических категорий Южная Корея сохранила свой самый высокий уровень в военной огневой мощи, или 84% от США, но оборонное моделирование/тренажеры и программное обеспечение показали относительно низкий уровень с 76%, показал отчет.

"Усовершенствование самоходной гаубицы K9 Thunder и разработка управляемого оружия класса "земля-воздух”, среди прочего, помогли поднять наш общий уровень оборонных технологий, хотя глобальный рейтинг остался неизменным из-за разработки США превосходящего оружия в различных областях", говорится в релизе агентства.

Л.Н.
23 апреля 2019

Поделиться

2

Re: 23/04/19 - Южная Корея. 9-й уровень военных технологий

К9 победил «Мсту-С»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2873

Южнокорейские гаубицы армии Суоми
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=7896

Южнокорейская БМП AS21. По мотивам немецкой KF41
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21889

Поделиться