Тема: 19/04/19 - Первый спец-"Фалкон" прибыл в Австралию

Первый из новых самолетов Королевских ВВС Австралии (RAAF) Dassault Falcon 7X прибыл в Канберру 16 апреля, сообщает airrecognition.com 19 апреля.

Новый самолет, арендуемый ВВС, заменит Bombardier CL604 Challenger и обеспечит большую пассажирскую нагрузку, современную связь, увеличенную дальность и продолжительность полета. Командир крыла Джейсон Понт, командир 34 эскадрильи, сказал, что Falcon дополняет более крупные бизнес-джеты Boeing 737 RAAF. "Falcon 7X это усовершенствованный бизнес-джет, разработанный и изготовленный Dassault Aviation", сказал он.

Самолет имеет стандартный экипаж из трех человек (пилот, второй пилот и бортпроводник) и может перевозить до 14 пассажиров. При максимальной рабочей скорости 0,9 Маха и дальности полета до 11 000 км самолет может летать из Канберры в любую точку мира только с одной остановкой. Его способность приземляться практически на любом аэродроме обеспечивает гибкость его применения.

Falcon оснащен высокотехнологичным крылом, усовершенствованной "стеклянной кабиной" с дисплеем на лобовом стекле и инфракрасной системой обнаружения, имеет спутниковую связь для обеспечения правительственной связи в воздухе.

Самолет будет эксплуатироваться 34-й эскадрильей в составе авиагруппы специального назначения со штаб-квартирой в оборонном учреждении Fairbairn на территории столицы Австралии. Парк самолетов будет получать техническую поддержку от компании Northrop Grumman.

Л.Н.
19 апреля 2019

Поделиться

2

Re: 19/04/19 - Первый спец-"Фалкон" прибыл в Австралию

"Фалконы" заменят "Челленджеры"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=24195

Транспортные, ДРЛО, разведчики, спецназначения/коммерс
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23366

15.04.14 «НЕЙРОН» В СОПРОВОЖДЕНИИ ИСТРЕБИТЕЛЯ «РАФАЛЬ» И БИЗНЕС-ДЖЕТА «ФАЛКОН» - ФОТО
http://www.militaryparitet.com/perevodn … tion.fopen

Поделиться