Тема: 15/04/19 - Эсминцы и крейсер прикрывали авианосец

11 апреля корабли авианосной ударной группы Harry S. Truman Carrier Strike Group (HSTCSG) ВМС США провели ракетные стрельбы во время учений SUSTEX, сообщает defpost.com 14 апреля.

Учение, известное как "боевая стрельба по цели" (Live Fire with a Purpose (LFWAP), включало в себя ракетный крейсер USS Normandy (CG 60) типа Ticonderoga (в качестве флагмана учений), эсминцы USS Ramage (DDG 61) и USS Lassen (DDG 82) типа Arleigh Burk в роли стреляющих кораблей. Эсминцы успешно атаковали реальные цели, используя несколько систем вооружения, включая ЗУР SM, 2,5-дюймовую пушку (127 мм - прим. Л.Н.) и систему ближнего боя Phalanx, демонстрируя повышенную готовность и летальность.

По словам командующего группы адмирала Джина Блэка, учения LFWAP разработаны таким образом, чтобы позволить надводным кораблям "тренироваться как в сражениях", используя реальные цели и штатное вооружение в подготовке к будущим операциям.

"Эти ракетные учения являются частью нашей рутинной профессиональной подготовки", сказал Блэк. "Для кораблей нужно проводить тренировки, чтобы попасть на полигон, а затем стрелять штатным оружием по сложным целям. В целом, эта эволюция гарантирует, что мы готовы к бою высокого класса, используя наше самое современное оружие в сочетании с очень сложной тактикой применения", сказал адмирал.

Корабли ударной группы провели около четырех месяцев по планированию и координации, выполнили почти дюжину разных сценариев учений, используя все возможности боевой системы Aegis, чтобы полностью подготовить свои экипажи к выполнению LFWAP.

"Нормандия", "Рэймидж" и "Лассен" входят в состав АУГ, осуществляют комплексное сопровождение и прикрытие авианосца, готовы к выполнению всех задач в рамках проведения длительных боевых операций на море.

Л.Н.
15 апреля 2019

Поделиться