Тема: 15/04/19 - С-295 заменит проваленный проект МТА в Индии

План ВВС Индии по приобретению военно-транспортных самолетов Airbus C-295 сделал шаг вперед после завершения переговоров и обсуждений, сообщает defenseworld.net 15 апреля.

"Переговоры по сделке С-295 завершены",  цитирует The Hindu высокопоставленного представителя Минобороны. В мае 2015 года Совет по оборонным закупкам Индии (Defence Acquisition Council (DAC) одобрил предложение компании Airbus Defence & Space и ее индийского партнера Tata Group закупить самолеты C-295 в качестве замены устаревающего парка самолетов Avro, состоящего из 56 самолетов.

В рамках данной сделки 16 самолетов будут построены иностранным производителем оригинального оборудования (Original Equipment Manufacturer (OEM), а остальные 40 будут собраны индийским производителем в рамках передачи технологии. Как сообщается, ВВС внесли изменения в текущие параметры. В июне этого года программа будет выдвинута на одобрение Совета.

"Сделка нуждается в согласовании со стороны Совета по оборонным закупкам, поскольку есть изменение от предыдущих параметров. Следующее заседание Совета состоится в июне, мы будем настаивать на этой сделке", добавил чиновник.

Эта сделка стала еще более критичной, когда отдельный проект по совместной разработке и производству 20-тонного среднего транспортного самолета (МТА) с Россией для замены находящихся в эксплуатации Ан-32 был свернут после первоначальных конструкторских обсуждений.

Ан-32, которые являются "рабочей лошадкой" ВВС, в настоящее время модернизируются в рамках сделки на $400 млн, заключенной с госкорпорацией "Антонов" в 2009 году.

Другие крупные сделки для ВВС, ожидающие утверждения, это принятие решения о необходимости закупки 114 истребителей (Acceptance of Necessity (AoN) и новое предложение для шести воздушных топливозаправщиков, отмененное ранее.

Л.Н.
15 апреля 2019

Поделиться

2

Re: 15/04/19 - С-295 заменит проваленный проект МТА в Индии

Это совсем разные самолеты, я про MTA и C-295. Кришна его знает, что там хотели индусы, но наши хотели создать средний военно-транспортный самолет. MTA свернули, ИМХО, потому что поняли, что хотят совсем уж разного, к тому же, для России это были просто хотелки, а не необходимость.

Поделиться

3

Re: 15/04/19 - С-295 заменит проваленный проект МТА в Индии

да, МТА совсем другой проект был (ныне реинкарнирован в виде Ил-276) - реактивный ВТС

Модель самолета Ил-214 (МТА) на выставке МАКС в 2009 году.

Поделиться

4

Re: 15/04/19 - С-295 заменит проваленный проект МТА в Индии

Если МТА и сравнивать и менять , го на Геркулес или бразилтский транспортник.

Поделиться