Тема: 14/04/19 - Испанский спецназ усилится женщинами

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила, что численность военнослужащих подразделений Командования специальных операций (Mando de Operaciones Especiales (MOE) будет увеличена с 900 до 1300 человек, в них будет больше женщин-военнослужащих, сообщает infodefensa.com 12 апреля.

Такое заявление министр сделала во время визита в штаб Командования в Алферес Ройяс Наваррете в Рабаса. Главе военного ведомства была представлена выставка с демонстрацией последних технологических достижений в области специальных военных операций.

Министр посетила базу специальных операций, известную как Эмпесинадо, где проходят тренировки подразделений. Затем Роблес стала свидетелем учений по спасению экипажа моторной лодки вертолетом  Chinook H-17.

Командование специальных операций является элитой вооруженных сил Испании и оснащено самым современным вооружением и оборудованием. Спецназ в данном формате был организован в 1997 году. Основным предназначением сил испанского спецназа являются действия в тылу противника для уничтожения стратегических объектов, наблюдение, разведка, передача важной информации, поддержка испанской армии на территории иностранного государства.

Л.Н.
14 апреля 2019

Поделиться

2

Re: 14/04/19 - Испанский спецназ усилится женщинами

В боевых подразделениях (непосредственно работающих по противнику) женщин не должно быть, а в обеспечивающих это пожалуйста.

Поделиться