Тема: "Меггит" охлаждает танки "Абрамс"

Британская компания Meggitt получила контракт на сумму до 37 миллионов долларов от General Dynamics Land Systems, сообщает ukdefencejournal.org.uk 11 апреля.

Контракт предусматривает поставку вспомогательных систем охлаждения и энергопитания для программы танков М1 Abrams. По данным фирмы, эти системы обеспечивают охлаждение бортовых систем и электроники танка при выключенном основном двигателе.

Meggitt произвела более 2480 агрегатов для программы Abrams, которые обеспечивают активное охлаждение модернизированной электроники Abrams и работу кондиционеров для экипажа. Meggitt также поставляет систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для программы БТР Light Armored Vehicle (LAV) компании General Dynamics  в Канаде.

Компания, известная специализацией на высокопроизводительных компонентах и подсистемах для аэрокосмического, оборонного и энергетического рынков, получила пятилетнее бессрочное соглашение с Агентством оборонной логистики США на поставку колес, тормозов и связанных с ними запасных частей.

Ранее заключенный контракт стоимостью 323 млн долл предусматривает поставку запасных частей для ряда оборонных платформ, включая F-16 Falcon, H-60 Blackhawk и CH-47 Chinook.

Л.Н.
12 апреля 2019

М1 Abrams. Мог превратиться в американскую «Армату»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9604

Растет и ширится парк танков "Абрамс" версии SEPv3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23634

М1 «Абрамс» переходит в версию 3
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3629

Поделиться