Тема: Немецкие "Тайфуны" тренируются в небе Балтии

Отряд истребителей Typhoon ВВС Германии, выполняющий в настоящее время миссии патрулирование воздушного пространства стран Балтии, провела оперативные учебные мероприятия с транспортным самолетом М-28 ВВС Эстонии и грузовым самолетом А400М ВВС Германии, сообщает ukdefencejournal.org.uk 11 апреля.

Помимо обеспечения возможности перехвата самолетов противника для охраны воздушного пространства НАТО в Балтийском регионе, немецкий отряд Eurofighter занимается регулярными учебными мероприятиями по дальнейшему повышению квалификации и навыков летного состава, говорят в НАТО.

По учебному сценарию транспортный самолет М-28 ВВС Эстонии имитировал потерю связи с диспетчерами воздушного движения. Двум "Тайфунам" было поручено перехватить и установить визуальную идентификацию М-28, что из-за низкой скорости транспортного самолета было проблемой для скоростных истребителей. В центре внимания участвующих экипажей и авиадиспетчеров была проверка и применение всех соответствующих тактик, методов и процедур для безопасного выполнения миссии.

В воздушной полицейской миссии самолеты-истребители НАТО регулярно требуются для перехвата более медленных самолетов, поэтому учебные задачи, подобные тренировке с М-28, ценны для всех участников.

Немецкий парк самолетов А-400М недавно был модернизирован с возможностью дозаправки в воздухе, три истребителя Eurofighter из немецкого Балтийского авиационного полицейского отряда выполнили первую в истории дозаправку от А400М.

Л.Н.
12 апреля 2019

28.04.12 ДЕЖУРСТВО В НЕБЕ БАЛТИИ ПЕРЕШЛО ПОЛЬСКИМ МИГ-29
http://www.militaryparitet.com/perevodn … tion.fopen

Единая система ПВО Балтии, Финляндии и Швеции
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21116

ПВО Балтии - слабое звено обороны НАТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21732

Поделиться