Тема: Индонезия поэтапно осваивает строительство подлодок

Макет ДЭПЛ Nagapasa (Type 209/1400)

Министерство обороны Индонезии подписало контракт с южнокорейской судостроительной компанией DSME на строительство еще трех ДЭПЛ Тип 209/1400 на сумму 1 млрд долл США, сообщает janes.com 12 апреля.

Субмарины станут продолжением серии ДЭПЛ типа Nagapasa (индонезийское название), первый контракт был заключен с DSME в 2011 году. Две подводные лодки по этому контракту приняты ВМС Индонезии, третья субмарина спущена на воду на отечественной верфи PT PAL в Сурабая 11 марта.

Отраслевые источники, которые с начала января 2019 года информировали Jane's о ходе переговоров о последующих лодках, также подтвердили, что компания PT PAL возьмет на себя большую роль в этом новом соглашении с DSME в рамках программы передачи технологий.

Две из шести модулей для первой ДЭПЛ второго контракта (четвертая по счету) будут построены PT PAL в Сурабае, DSME построит оставшиеся четыре в Южной Корее. Модули, построенные в Индонезии, будут отправлены в Окпо для сборки.

Для второй подводной лодки, которая будет пятой, PT PAL построит четыре из шести модулей, а DSME построит оставшиеся две в Окпо. Как и в случае с первой лодкой, модули будут отправляться в Южную Корею для финальной сборки.

Третью подлодку (шестую в серии) компания PT PAL вызвалась построить полностью собственными силами.

Л.Н.
12 апреля 2019

Индонезия наращивает военное сотрудничество с Южной Кореей
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21203

Тип 209 продолжают поступать в ВМС Индонезии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20400

Впечатляюще развивающийся египетский флот
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16807

Чили обновляет свой подводный флот
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17599

Поделиться

2

Re: Индонезия поэтапно осваивает строительство подлодок

Постепенно Индонезия переходит из категории покупателей ПЛ к их производителям. Дело не простое, продукция высокотехнологичная, требует мастерства. А это все дело времени. В общем, по примеру индусов у них тоже началась программа "Делай в Индонезии".

Поделиться