Тема: Ямайка решила следить за своим побережьем

Система берегового наблюдения Coast Watcher 100

Правительство Ямайки заказало несколько систем наблюдения за побережьем Coast Watcher 100 производства французской компании Thales  для усиления своих возможностей, сообщает janes.com 11 апреля.

В соответствии с контрактом на 30 млн долл США, компания поставит Силам обороны Ямайки (JDF) систему "под ключ", построенную на базе нескольких радаров Coast Watcher 100, электрооптических датчиков и радиостанций Глобальной морской системы связи при бедствии (GMDSS), также предоставит Национальный центр управления, который будет обрабатывать данные с радаров и датчиков для обеспечения оперативных возможностей JDF.

Министр информации Ямайки Руэль Рейд объявил о контракте во время пресс-брифинга 13 февраля. Рид сказал, что первый взнос будет выплачен до конца года, финансирование  продолжится в течение следующих двух лет.

Coast Watcher 100, изготовленный в Руане (Франция), представляет собой радиолокатор дальнего радиуса действия для наблюдения за поверхностью земли и воздушного пространства, разработан для круглосуточного обнаружения малых целей в сложных погодных условиях. Система имеет инструментальную дальность до 100 миль (прим. 185 км - прим. Л.Н.) и разрешение по дальности до четырех метров.

Радар может обнаруживать надводные и воздушные цели от надувных лодок до военных кораблей, а также вертолеты и самолеты, летящих на малой высоте.

По словам компании, технология алгоритма обработки сигналов Kinematic Scan To Scan © позволяет радару выполнять точную фильтрацию всех помех окружающей среды, включая экстремальные погодные условия, обеспечивать точное обнаружение и распознавание небольших целей, а также предлагает низкий уровень выдачи ложной тревоги.

Система создана для наблюдения за морскими объектами путем обнаружения, отслеживания и идентификации небольших, быстрых и маневренных целей, а также маловысотных воздушных угроз в сложных условиях, таких как открытое море и дождь. Радар обеспечивает высокую степень подавления помех от моря и дождя благодаря быстродействию по частоте, круговой поляризации, высокому разрешению и доплеровской обработке сигналов.

Л.Н.
11 апреля 2019

"Береговой наблюдатель" будет у Франции
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=23897

Поделиться