Тема: Сенегал показал новую бронетехнику

БТР Bastion производства французской компании АСMAT (дочерняя компания ARQUUS, ранее называлась Renault Trucks Defense)

4 апреля на параде, посвященном 59-й годовщине независимости Сенегала, были показаны новые военные приобретения страны, в частности, БТР Bastion производства компании Arquus, сообщает janes.com 11 апреля.

В общей сложности 29 "Бастионов" приняли участие в этом мероприятии и были описаны официальным военным комментатором как новые машины, купленные при финансовой поддержке Саудовской Аравии. Предыдущая партия из девяти БТР этого типа, включая два варианта PATSAS, отдельно приобретенных сенегальской жандармерией в 2017 году, вероятно, были куплены за счет собственных средств.

Согласно французскому изданию Intelligence Online, 36 "Бастионов" были закуплены Сенегалом для его армии в 2018 году с использованием гранта в размере 30 млн долл США от Эр-Рияда, причем французская компания Sofema выступила в качестве закупочной организации для Дакара.

Руководитель Sofema отказался комментировать, когда Jane's попросил подтвердить эту информацию, заявив, что дело является конфиденциальным. Тем не менее, французский источник сообщил Jane's, что Sofema действительно приобрела эти транспортные средства.

Неясно, в какое подразделение поступили "Бастионы". Их выставили напоказ как часть контингента бронетанкового батальона: отряда, которому не нужны БТР, поскольку он не имеет в своем составе механизированной пехоты и использует варианты Norinco WZ551 для поддержки истребителей танков WMA 301.

БТР обычно эксплуатируются четырьмя разведывательными и вспомогательными батальонами Сенегала (BRA), которые представляют собой смешанные вооруженные формирования, состоящие из мотопехотного элемента с броневыми машинами Eland, компонента огневой поддержки, вооруженного минометами, и мотострелковых рот.

Сенегальский военный источник сообщил Jane's, что бронетанковый батальон в будущем может получить БТРы и что армия стремится использовать свои бронированные платформы более гибко.

В военном параде также участвовали 10 окрашенных в белый цвет автомобилей OTT M36 Mk5 Puma с противоминной защитой от придорожных засад (MRAP) и один автомобиль 6х6 M36, который, по словам диктора, был также новым приобретением для операций по поддержанию мира.

Сенегал уже показывал M36, который появлялся в предыдущих военных парадах со стандартным камуфляжем сенегальской армии.

Л.Н.
11 апреля 2019

Сенегал – заказчик L-39NG
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20171

Польша отремонтировала сенегальский Ми-24
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12746

Патрульник для Сенегала
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8261

Поделиться